منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج مشوي في الفرن مع الخضار

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الهام
المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
 المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
الهام


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 09/02/2007
المُسَــاهَمَـــاتْ : 3731
العُــمـــْـــــر : 36
المَــــــدِيــنَة : قلب احـــ من ـــب
الهِوَايَـــــاتْ : CuiSiNe & NeT
النـِقَـــــــــاطْ : 9710
التَقْيِــيــــــمْ : 100
بلد العضو : الجزائر


دجاج مشوي في الفرن مع الخضار Empty
مُساهمةموضوع: دجاج مشوي في الفرن مع الخضار   دجاج مشوي في الفرن مع الخضار Emptyالخميس 17 يوليو 2008 - 13:17


دجاج مشوي في الفرن مع الخضار 080606195426djaj060608a1

المقادير:
-200 غرام أو حبّة متوسطة الحجم من البطاطا المقشّرة
والمقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- 200 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من
الكوسا المقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- 300 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم
من الجزر المقشّر والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- 500 غرام أو 4 قطع من
فيليه صدر الدجاج المنزوع عنه الجلد والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- 2/1
ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب.
- 2/1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفّف.
-
4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود.
- 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب
الخالي من الدسم.
- مغلّف من خلطة البشاميل.
- 4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة
البرميزان المبشورة.


* التحضير:
- تُمزج البطاطا مع الكوسا والجزر في وعاءٍ وتُغلى
الخضار في الماء لمدّة 12 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوّة جيّداً ثم تُبرّد تحت الماء
وتُصفّى وتوضع جانباً.
- يُسلق الدجاج في قدرٍ مع الماء لمدّة 10 دقائق أو إلى
أن ينضج جيّداً ثم يُصفّى ويُضاف إلى الخضار.
- يُضاف الحليب ومغلّف خلطة
البشاميل وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة
تتراوح بين 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة.
- توضع الخضار ومكعبات
الدجاج في صينيّة كبيرة للفرن ثم تُتبل بمسحوق جوزة الطيب والحبق المجفّف ومسحوق
الفلفل الأسود.
- تُسكب صلصة البشاميل المجهّزة على وجه الخضار والدجاج في
صينيّة الفرن.
- تُرش جبنة البرميزان المبشورة على الوجه وتوضع الصينيّة في
فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو إلى يصبح
السطح ذهبي اللون


:| .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمت الحزن
المشرف العام
 المشرف العام
صمت الحزن


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 12/09/2007
المُسَــاهَمَـــاتْ : 537
العُــمـــْـــــر : 34
المَــــــدِيــنَة : الحزن أصبح موطني
العَمَــــــــــلْ : طالبــة
الهِوَايَـــــاتْ : كتابة الخواطر و الرسم
النـِقَـــــــــاطْ : 5987
التَقْيِــيــــــمْ : 2
بلد العضو : الجزائر


دجاج مشوي في الفرن مع الخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج مشوي في الفرن مع الخضار   دجاج مشوي في الفرن مع الخضار Emptyالثلاثاء 12 أغسطس 2008 - 13:50

باين لذيذ
:èuytjhhtyru-èu

شكرا إلهام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صانع السلام
ضيف البهجة
صانع السلام


التَـــسْجِيلْ : 25/09/2008
المُسَــاهَمَـــاتْ : 16
العُــمـــْـــــر : 31
المَــــــدِيــنَة : annaba
العَمَــــــــــلْ : طالب
الهِوَايَـــــاتْ : كرة القدم
النـِقَـــــــــاطْ : 5666
التَقْيِــيــــــمْ : 1
بلد العضو : الجزائر


دجاج مشوي في الفرن مع الخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج مشوي في الفرن مع الخضار   دجاج مشوي في الفرن مع الخضار Emptyالأحد 19 أكتوبر 2008 - 14:59

☀

مشكوووووووووووووورة
الهام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» (طبق مصري)دجاج مشوي بالفرن (وجبه رئيسيه)
» من 1 الى 7 واعطي اي عضو فأر مشوي هههههههههه
» دجاج باللبن
» معكرونة الخضار بالكريمه
» موسوعه كامله من الخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja :: دزيريات :: مطبخ حواء | Forum Cuisine :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: