منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى الياسمينة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الهام
المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
 المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
الهام


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 09/02/2007
المُسَــاهَمَـــاتْ : 3731
العُــمـــْـــــر : 36
المَــــــدِيــنَة : قلب احـــ من ـــب
الهِوَايَـــــاتْ : CuiSiNe & NeT
النـِقَـــــــــاطْ : 9761
التَقْيِــيــــــمْ : 100
بلد العضو : الجزائر


حلوى الياسمينة  Empty
مُساهمةموضوع: حلوى الياسمينة    حلوى الياسمينة  Emptyالجمعة 20 أغسطس 2010 - 17:43

حلوى الياسمينة

مقادير العجينة




- 4 كيلات فرينة(طحين/دقيق)
- 1كيلة زبدة ذائبة" margarine de feuilletage "

- قليل من الملح

- ماء الزهر



مقادير الحشو


- 3 كيلات لوز
- 1 كيله سكر عادي

- ملعقة مبشور الليمون

- ملعقة فانيلا

- بيض حسب الكمية



طريقة التحضير


• نمزج الفرينة + الملح + الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة10 دقائق
• نمزج كل مقادير الحشو الجافة تم نضيف البيض ببطء حتى يصبح متماسك

• نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة في الرقم 7


نقطع مربع 8 سم طول / 8 سم عرض ثم نقطع جوانب المربع الأربعة كما توضح
الصورة بواسطة الجرارة نضع كمية من الحشو في الوسط ونرفع الجوانب الربع إلى
المركز ومن ثم نلصق كل طرفين مقطوعين معا

• وفي الأخير نزينها من الأعلى بوردة صغيرة أو بواسطة القوالب

• يمكن أن نلون العجينة حسب الرغبة



حلوى الياسمينة  Icon
حلوى الياسمينة  Aidy_ne

حلوى الياسمينة  Aidy_ne2

حلوى الياسمينة  Aidy_4RpqWXt

حلوى الياسمينة  Aidy_5pjbQRT

حلوى الياسمينة  Aidy_7iu0w2y

حلوى الياسمينة  Aidy_8CNFPQS

حلوى الياسمينة  Aidy_9rUVWst

حلوى الياسمينة  Aidy_10FuvaGH

حلوى الياسمينة  Aidy_11RUMNjk

حلوى الياسمينة  Aidy_12wH4A68

حلوى الياسمينة  Aidy_13PXYZ01

حلوى الياسمينة  Aidy_14591xUr


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهام
المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
 المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
الهام


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 09/02/2007
المُسَــاهَمَـــاتْ : 3731
العُــمـــْـــــر : 36
المَــــــدِيــنَة : قلب احـــ من ـــب
الهِوَايَـــــاتْ : CuiSiNe & NeT
النـِقَـــــــــاطْ : 9761
التَقْيِــيــــــمْ : 100
بلد العضو : الجزائر


حلوى الياسمينة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى الياسمينة    حلوى الياسمينة  Emptyالجمعة 20 أغسطس 2010 - 18:51

وهده طريقة اخرى

المقادير
العجينة
3 كيلات فرينة
1/2 كيلة زبدة
فانيليا
ماء الزهر

الحشو
3 كيلات لوز
1 كيلة سكر رطب
برش ليمونة
فانيليا
5 بيضات
1 م ك زبدة

الطريقة

نجمع مكونات العجينة ونقسمها على نصفين
نصف أبيض و النصف الآخر نضيف له بودرة الكاكاو المنحلة في ماء الزهرثم نتركها ترتاح
نجمع مكونات الحشو ونتركها ترتاح ايضا
نشكل من العجينة كريات بحجم حبة الجوز
حلوى الياسمينة  3GK49417
نبسط العجينة البيضاء والبنية
حلوى الياسمينة  DMQ49417
نقطع مربعان ( 4 سم *4 سم ) واحد أبيض والآخر بني
نضعهما فوق بعض ( من المستحسن البني و فوقه الأبيض )
حلوى الياسمينة  V9o49417
نضع كرية من الحشو
حلوى الياسمينة  OMd50175
نقطع نصف كل ضلع دون الوصول للوسط
حلوى الياسمينة  Cji50176
نضع الزاوية في أعلى الحشو
حلوى الياسمينة  F1t50175
نجمع الجهتين ونضغط عليها جيدا لكي لا تفتح عند الطهي
حلوى الياسمينة  O3x50521
نشكل زهرة صغيرة بيضاء ونضعها أعلى الحشو
حلوى الياسمينة  LfT50521
نضع ثقب في الوسط الزهرة للإمساك بكل الزوايا
حلوى الياسمينة  HVq50521
تطهى
حلوى الياسمينة  DM950612
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة بكلمتي
ضيف البهجة
اميرة بكلمتي


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 10/05/2010
المُسَــاهَمَـــاتْ : 0
العُــمـــْـــــر : 31
المَــــــدِيــنَة : تلمسان
العَمَــــــــــلْ : طالبة
الهِوَايَـــــاتْ : المطالعة
النـِقَـــــــــاطْ : 5120
التَقْيِــيــــــمْ : 0
بلد العضو : الجزائر


حلوى الياسمينة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى الياسمينة    حلوى الياسمينة  Emptyالأحد 29 أغسطس 2010 - 20:44

رووووووووووووووووووووعة

سلمت يمناكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى الياسمينة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja :: دزيريات :: مطبخ حواء | Forum Cuisine :: حلويات-
انتقل الى: