منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف بأحلي المعجنات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الكون
ضيف البهجة
ملاك الكون


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 26/01/2010
المُسَــاهَمَـــاتْ : 49
العُــمـــْـــــر : 32
المَــــــدِيــنَة : الجزائر
العَمَــــــــــلْ : طالبة
الهِوَايَـــــاتْ : السباحة
النـِقَـــــــــاطْ : 5365
التَقْيِــيــــــمْ : 1
بلد العضو : الجزائر


ملف بأحلي المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: ملف بأحلي المعجنات   ملف بأحلي المعجنات Emptyالأحد 22 أغسطس 2010 - 16:54

منقووووووووووووووووووووووووول

ملف بأحلي المعجنات
ملف بأحلي المعجنات 2959

سمبوسك محشية بالدجاج والخضار

ملف بأحلي المعجنات 1sns
المكوّنات:
للعجينة:
* 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
* 1 ملعقة طعام من السكر
* 1½ ملعقة صغيرة من الملح
* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 ملعقة طعام من مسحوق الخميرة? المذوب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر
* ¾ كوب أو 185 مل من الماء
للحشوة:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل? مقطعة إلى مكعبات صغيرة
* 250 غ من الدجاج? المفروم
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الكوسا الصغير? مقطعة إلى قطع صغيرة
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مقطعة إلى قطع صغيرة
* 1 حبة أو 70 غ من الباذنجان الصغير? مقطعة إلى قطع صغيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مقشرة ومفرومة
* 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي? مفتتان
* 2 ملاعق طعام من الصنوبر? المحمص
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات

طريقة التحضير:
يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه السكر، الملح والزيت وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.
تُُضاف
الخميرة المذوبّة وتُمزج مع الخليط مع إضافة كميات قليلة من الماء
تدريجياً إلى أن تتكون عجينة، ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع
جانباً لمدة 30 دقيقة.

في
هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلّى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف
الدجاج المفروم ويُحرّك إلى أن ينضج ثم تُضاف إليه الكوسا، الفليلفة
والباذنجان. تُحرّك المكونات على نارٍ معتدلةٍ لمدة 5 دقائق أو أن تصبح
الخضار طريّة. تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي
المفتّتان وتُحرّك المكونات وتُطهى لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الخضار
مطهوة جيداً ويتبخّر السائل. يُضاف حب الصنوبر والبهارات ثم تُحرك المكونات
وتُرفع عن النار.

ترقّ
العجينة على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة
بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجينة. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة
في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.

توضع
فطائر السمبوسك المحشوة في صينيّة الفرن المدهونة بالزيت أو الزبدة
المذوبة مع ترك مسافة 1 سم ما بينها وتوضع في مكانٍ دافئٍ لمدة 30 دقيقة أو
إلى أن ترتفع عجين السمبوسك المحشوة.

تُخبز
فطائر السمبوسك في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 13 إلى 15
دقيقة أو إلى أن تصبح بنيّة ذهبية ثم تُستخرج من الفرن وتُقدّم على الفور.


ملف بأحلي المعجنات 2964
فطائر مقلية محشية بالدجاج والكزبرة

المقادير :
- بيضة
- كوب حليب سائل
- بيالة زيت
- نصف حزمة كزبرة
- و ربع كوب ماء مذاب فيه ملعقة خميرة
- ملح
- وهنا ثلاث ونصف أكواب من الط
حين
الطريقه:
- يصب الخليط على الطحين
- وتعجن جيدا وتترك تخمر لمدة نصف ساعة
- وتقطع دوائر وتقلى ((( عند القلي تأخذين الملعقه وتضرب على كل قطعه وهي في الزيت حتى تنتفخ ))) وهنا بعد ما قليتها.
ثم
نعمل الحشو: (ربع دجاجة مسلوقة ومقطعه + بصل + بهارات + ملح + جزر مبشور +
بقدونس مقطع ويوضع على النار ثم بعد ما ينضج نضع ملعقتين جبن سائل
وملعقتين مايونيز )

- وتقطع قطعه المحار من الطرف فقط ثم تحشى وثم يوضع بداخلها خس مقطع و جبن كرافت مبشور

الخطوات بالصور للتوضيح
ملف بأحلي المعجنات 1ana ملف بأحلي المعجنات 2sks ملف بأحلي المعجنات 3krk ملف بأحلي المعجنات 4pmp ملف بأحلي المعجنات 5uku
ملف بأحلي المعجنات 7lrl ملف بأحلي المعجنات 5nqn

ملف بأحلي المعجنات 2964

فطائر الورد الجوري الملون بالصور

العجينة:
اي عجينة ناجحة معك سواء العشر دقائق او غيرها المهم السائل اللذي تعجن به يعطي اللون المطلوب.
1/ للاخضر=بقدونس
2/ للاصفر=جزر+كركم اوصفار الزعفران
3/ زعترحقالمناقيش
4/ سادة ولاشيء.
اليك الطريقة...اولا العجينة السادة...الاساسية...
2كاس طحين كويتي
2/1كاس حليب بودرة
1ملعقةخميرة
2/1ملعقة ب.ب
4/3كاس ماء
4/1كاس زيت
2/1فنجان سكر
ذرة ملح
الطريقة:
تخلط المقادير بالخلاط الكاس الكهربائي ماعدا الطحين لمدة 5دقائق ثم تصب على الطحين وتعجن جيدا ثم تترك لتخمر
ثانيا....العجينةالخضراء:
نفس المقادير السابقة ولكن يوضع كمشة اوراق البقدونس مع الماءفي الخلاط ويصفى ويؤخذ منه
4/3كأس بدلا من الماء
ثالثا...العجينة الصفراء:
نفس المقادير السابقة ولكن يوضع 4جزرات مع الماء في الخلاط ثم تصفى ويؤخذ منه 4/3الكأس ويعجن به بدلا من الماء
يمكن اضافة ملعقة كركم او صفار الزعفران ليعطي لون قوي>>>>
رابعا...العجين بالزعتر:
نفس المقادير السابقة ولكن يضاف للطحين 2ملعقةمن الزعتروتعجن كالسابق
تترك العجينة لتخمرلمدة 2/1ساعة الى ساعةثم تشكل حسب الرغبة وتحشى اي حشوة
مثال /.....تكور كور صغيرة ثم تفردوتقطع على شكل+ دون الوصول للوسط ... وهذي هي الطريقه بالصور
توضع الحشوة ثم تلف عليها العجينة بالترتيب فتصبح كالورد الجوري
وهكذا توضع في صينية مدهونة وتدخل الفرن حتى تنضج
الحشوات المقترحة/...
1/ السادة/زيتون اخضرالمحشي
2/ الاخضر/فلافل مفتتة+طحينة
3/ الأصفر/ جبنة +فلفل احمر حار وتزين بشرائح الزيتون
4/ الزعتر/ لبنة وترش بالسماق
وهذا الشكل النهائي لجميع الالوان بالحشوات السابقه.. كما تظهرمن اليمين الى اليسار البقدونس -زعتر- الجزر-الساده
والتوضيح بالصور
ملف بأحلي المعجنات 1bxbملف بأحلي المعجنات 2igi

ملف بأحلي المعجنات 3dgdملف بأحلي المعجنات 4yfy

ملف بأحلي المعجنات 5nknملف بأحلي المعجنات 6qcq

ملف بأحلي المعجنات 7xsx


ملف بأحلي المعجنات 2964
عجينة خاصة للبيتزا فقط في 5 دقائق

ملف بأحلي المعجنات Picturqvq
المقادير:
2 كوب دقيق
¼ ملعقة شاي ملح
1 كيس خميرة سعة ¼ أونس
¾ كوب ماء دافيء
1 ملعقة طعام من دقيق الذرة
طريقة التحضير:
اخلطي الدقيق مع الملح.
ذوبي الخميرة في الماء وأضيفيها على الدقيق.
غطيه واتركيه لكي يختمر مدة 5 دقائق.
رشي صينية الفرن أو الحجر الخاص بالبيتزا المدهون بدقيق الذرة.
ضعي العجينة في المنتصف وبيدك المدهونة افردي العجينة حتى الأطراف.
وبسرعة أضيفي الصلصة والحشوة حسب رغبتك.
اخبزيه في الفرن على حرارة 350.
طريقة أخرى: أولا اخبزي العجينة من غير وضع أي شيء على الوجه مدة 5 دقائق.
اخرجيه من الفرن ثم ضعي على الوجه ماتريدين.
ادخليه الفرن حتى يسيح الجبن.
للتجميد: اخبزي الخبز في الفرن حتى يتحمر الوسط قليلا ، اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد تماما ثم غطيه وجمديه.
لعجينة
من الدقيق الأسمر: اخلطي كوب من الدقيق الأبيض مع كوب من الدقيق الأسمر مع
½ ملعقة شاي سكر واتبعي نفس باقي المقادير والخطوات.


ملف بأحلي المعجنات 2964

عجينة بيتزا خاصة للتخزين
ملف بأحلي المعجنات 1hsh ملف بأحلي المعجنات 2sms

[CENTER]المقادير:
- ظرف خميرة
- كوب ماء دافيء
- 2 ملعقة طعام زيت نباتي
- ½ ملعقة شاي ملح
- 2 ½ كوب دقيق جميع الاستعمالات
طريقة التحضير:
في السلطانية ذوبي الخميرة في الماء الدافيء.
أضيفي الدقيق والزيت والملح. اخلطيها جيدا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الكون
ضيف البهجة
ملاك الكون


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 26/01/2010
المُسَــاهَمَـــاتْ : 49
العُــمـــْـــــر : 32
المَــــــدِيــنَة : الجزائر
العَمَــــــــــلْ : طالبة
الهِوَايَـــــاتْ : السباحة
النـِقَـــــــــاطْ : 5365
التَقْيِــيــــــمْ : 1
بلد العضو : الجزائر


ملف بأحلي المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف بأحلي المعجنات   ملف بأحلي المعجنات Emptyالأحد 22 أغسطس 2010 - 16:55

منقووووووووووووووووووووووووول

ملف بأحلي المعجنات 2964
السمبوسه الباكستانية رائعة جدا... تقدم مع شاتني النعناع والكزبرة

المقادير:
العجينة:
1 كوب دقيق
1 ملعقة طعام زيت
½ ملعقة شاي ملح
¼ كوب ماء
الحشوة:
2 بطاطس حجم
متوسط
1 ملعقة شاي فلفل أحمر حار بودرة
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة طعام كزبرة خضراء مفرومة
1 فلفل أخضر حار
1 كوب زيت للقلي
الشاتني:
1 كوب نعناع
1 كوب كزبرة طازجة
2 فلفل أخضر حار
3 ملاعق طعام زبادي
ملح
رشة فلفل أسود
طريقة التحضير:
العجينة:
اخلطي المقادير كلها جيدا. ضعيها في الثلاجة مدة 15 دقيقة.
الحشوة:
اسلقي البطاطا، اهرسيها جيدا ثم أضيفي إليها الكزبرة والفلفل الأخضر والفلفل البودرة والملح.
افردي العجينة إلى 6 دوائر. اقطعيها نصفين.
ملف بأحلي المعجنات 1sws
ملف بأحلي المعجنات 2jlj
لفي الطرف الأيمن على الأيسر. والطرف الأيسر على الأيمن والصقيها ببعض.
سيكون لديك قمع، احشيها بحشوة البطاطا. الصقي الأطراف ببعضها.
حمريها في الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا.

ملف بأحلي المعجنات 3rgr
الشاتني:
ملف بأحلي المعجنات 4klk
في الخلاط الكهربائي، اخلطي النعناع والكزبرة والفلفل الحار.
ثم امزجيها مع الزبادي بالملعقة، وتبليها بالملح والفلفل.
قدميها مع السمبوسة.

ملف بأحلي المعجنات 2964
طريقة عمل فطائر سريعة بدون فرن ولا قلي


المقادير :
1 كأس ماء،نص كأس زيت،4 ملاعق كبيره حليب بودره،1 ملعقه كبيره خميره،1 ملعقه صغيره باكنج باودر،3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق كبيره زبادي (حوالي نصف علبة الزبادي الصغيره)
اخلطيهم كلهم بالخلاط..
الطريقة:
وبعدين انخلي 3 كاسات دقيق وصبي اللي بالخلاط عليه واعجنيه ( يمكن تحتاجين
3 كاسات ونص دقيق)،بعد ماتعجنينها طبعا وتتركينها تخمر قطعيها كور صغيره وافردي كل كوره الى اقراص صغيره.
راح استخدم الشوايه الكهربائيه مثل هاذي ادهنيها زيت وسخنيها وبعدين حطي حبتين من العجين

ملف بأحلي المعجنات 1aga
ملف بأحلي المعجنات 2rnr


ملف بأحلي المعجنات 3xmx

ملف بأحلي المعجنات 4hdh

ملف بأحلي المعجنات 2964

فطائر شهية بالقرفة بالخطوات

ملف بأحلي المعجنات 1rtr
جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات ) (( تقريباً 3 كاسات وربع ))
4 ملاعق ط حليب بودرة
1 فنجان زيت
1 فنجان سكر
1 م ك خميرة فورية
1 ملعقة ص ملح
1 م ك بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن
الطريقة :
تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق
وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة
الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف
هذي مقادير الحشوه ..
ملعقتين من كل من سكر ابيض وقرفه ..
وملعقة زبده درجة حرارة الغلافه .
وجبن كيري ..
وصينيه مدهونه بشوي زيت
احشي الكور جبن كيري بعدين ادهنيها بشوي زبده وعقب دحرجيها با القرفه والسكر ورصيها بصينيه مثل كذا ..
ملف بأحلي المعجنات 2gyg
بعد ما تطلع م الفرن
ملف بأحلي المعجنات 3mfm
بعد وضع الصوص بها
ملف بأحلي المعجنات 4aga


ملف بأحلي المعجنات 2964

سمبوسك الباشميل

الخطوات (اتبعي الخطوات حسب الصورة المرفقة)

في البدايه ناخذ عجينة السمبوسة ونقصها مع النص يعني يصير عندي جزئين
نسوي عجينه (مويه +شوية دقيق ) عشان نثبت أطراف السمبوسه
مقادير الحشوه ( دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة وجزر مبشور و3ملاعق كل من جبن سائل ومايونيز )وبهار وملح )
1- نضع حشوة الدجاج على عجينة السمبوسه وتلف ع
ملف بأحلي المعجنات 1lql
ومقادير
الباشميل ( علبة قشطه و3ملاعق مايونيز و4حبات جبن كيري وبيضه وملعقه كبيره
جبن سائل ) يخلط الجميع في كاس الخلاط ويكون جاهز عندنا

وجبن مبشور اي نوع.



ملف بأحلي المعجنات 2964
ملف بأحلي المعجنات Pjp

منقووووووووووووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف بأحلي المعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أشكال من المعجنات بعجينة العشر دقائق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja :: دزيريات :: مطبخ حواء | Forum Cuisine :: معجنات , فطائر و سندوتشات-
انتقل الى: