منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة )

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الهام
المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
 المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
الهام


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 09/02/2007
المُسَــاهَمَـــاتْ : 3731
العُــمـــْـــــر : 36
المَــــــدِيــنَة : قلب احـــ من ـــب
الهِوَايَـــــاتْ : CuiSiNe & NeT
النـِقَـــــــــاطْ : 9751
التَقْيِــيــــــمْ : 100
بلد العضو : الجزائر


الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة ) Empty
مُساهمةموضوع: الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة )   الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة ) Emptyالجمعة 21 ديسمبر 2007 - 13:13


بسم الله الرحمن الرحيم

الكوارع(الأكارع) هي
المكونات
---------
زوج من الكوارع أو الكمية المناسبة لعدد الأفراد

ا بصلة
ورق لورا(لورى)
4 حبات حبهان (هيل)
فصين مستكة
5 حبات تقريبا فلفل أسود حب أو ربع ملعقة فلفل أسود مطحون
للتتبيل ملح وفلفل أسود
--------------
مقادير الفتة
-----------
2كوب رز مصري
2خبز عربي اى نوع متوفر
2\1 راس ثوم
4\1 كوب خل
ملح
مرقة الكوارع

######################

الطريقة
-------

تغسل الكوارع جيدا وتدعك بالملح والدقيق وتترك ربع ساعة ثم تشطف جيدا
تسلق في ماء مغلي ومعها البصل
مع نزع الريم الذي يظهر على السطح


ثم نضع الحبهان وورق اللورا والفلفل والمستكة ونهدي النار وتترك الى أن تنضج حوالي ساعتين
مع مراعة تغطية الحلة

الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة ) Picture2426a


وهناك طريقة أخرى للسلق وهي وضع الكوارع في ماء بارد على النار ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق تقريبا
سيظهر على السطح كمية كبيرة من الريم كما في الصورة

الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة ) Picture2-1


الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة ) Picture2413a

نطفي النار ونستغنى عن هذا الماء ونشطف الكوارع بالماء ثم نسلقها في ماء مغلي ونتمم الخطوات كما في
السابق

الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة ) Picture2420a

بعد تمام النضج نتبلها بالملح وقليل من الفلفل الأسود
ونتركها لتبرد قليلا حتى نستطيع نزع الجلد من العظم لإستخدامه مع الفتة

الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة ) Picture2437

-----------------------
تقلية الثوم

------------
يفرم الثوم جيدا
يحمر في 2 ملعقة سمن
بمجرد ان يحمر لونه نضع عليه الخل ولكن بعيد عن النار ثم نعيده على النار لمدة دقيقة مع وضع رشة ملح

الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة ) Picture2442a

نطبخ الرز بالطريقة المعتادة
نحمص الخبز في الفرن ونقطعه قطع متوسطة او نقطعه ثم نحمصه
نضع الخبز في طبق التقديم ونسقية بالمرق الناتج عن سلق الكوارع
ونضع عليه جزء من تقلية الثوم
وممكن أيضا جزء من الكوارع المنزوعة من العظم
ثم نضع الرز ثم تقلية الثوم
ثم الكوارع

الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة ) Picture2438

الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة ) Picture2439

الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة ) Picture2440a

الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة ) Picture2443a


الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة ) Picture2450aa


واذا كان عدد الأفراد يحتاج لكمية رز اكثر من المذكورة نزيد كمية الخبز ونسقيه بالمرق في طبق اخر غير طبق التقديم ونزيد الطبقات
أى نضع طبقة خبز ثم طبقة رزثم كوارع ثم خبز ثم رز ثم الكوارع


أقدام البقرة او الخروف ..الخ
ويفضل استخدام كوارع البقر الصغير او متوسط العمر



عدل سابقا من قبل الهام في الجمعة 20 مارس 2009 - 14:26 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة القلم
عضو فعال
 عضو فعال
عاشقة القلم


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 09/02/2007
المُسَــاهَمَـــاتْ : 141
العُــمـــْـــــر : 36
المَــــــدِيــنَة : algerie
العَمَــــــــــلْ : etudiante
الهِوَايَـــــاتْ : no
النـِقَـــــــــاطْ : 6262
التَقْيِــيــــــمْ : 0
بلد العضو : الجزائر


الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة )   الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة ) Emptyالسبت 5 يناير 2008 - 20:30

الف الف شكر على الموضوع الجميل

كالعادة التميز عنوانك

والاختيارات الاروع اختياراتك

دمت للمنتدى

تحياتي

الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة ) 61
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيف
عضو اساسي
 عضو اساسي
سيف


جنس العضو : ذكر
التَـــسْجِيلْ : 29/11/2007
المُسَــاهَمَـــاتْ : 926
العَمَــــــــــلْ : طالب
النـِقَـــــــــاطْ : 5775
التَقْيِــيــــــمْ : 1
بلد العضو : المغرب


الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة )   الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة ) Emptyالجمعة 25 يناير 2008 - 22:51

☀
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة وفاء
عضو اساسي
 عضو اساسي
همسة وفاء


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 29/11/2007
المُسَــاهَمَـــاتْ : 959
العُــمـــْـــــر : 29
العَمَــــــــــلْ : طالبة
النـِقَـــــــــاطْ : 5748
التَقْيِــيــــــمْ : 9
بلد العضو : مصر


الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة )   الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة ) Emptyالسبت 26 يناير 2008 - 20:46

الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة ) 40
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كل الـ ح ـب
عضو نشيط
 عضو نشيط
كل الـ ح ـب


جنس العضو : ذكر
التَـــسْجِيلْ : 16/10/2007
المُسَــاهَمَـــاتْ : 411
المَــــــدِيــنَة : السعودية
العَمَــــــــــلْ : طالب
النـِقَـــــــــاطْ : 5938
التَقْيِــيــــــمْ : 0
بلد العضو : السعودية


الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة )   الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة ) Emptyالأحد 27 يناير 2008 - 6:10

الف الف شكر على الموضوع الجميل

كالعادة التميز عنوانك

والاختيارات الاروع اختياراتك

دمت للمنتدى

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكوارع مع الفتة (الصور خطوة بخطوة )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja :: دزيريات :: مطبخ حواء | Forum Cuisine :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: