منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى جزائرية "رزمة العروس"

اذهب الى الأسفل 
+2
{ غاليـــــــــة }
الهام
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الهام
المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
 المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
الهام


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 09/02/2007
المُسَــاهَمَـــاتْ : 3731
العُــمـــْـــــر : 36
المَــــــدِيــنَة : قلب احـــ من ـــب
الهِوَايَـــــاتْ : CuiSiNe & NeT
النـِقَـــــــــاطْ : 9761
التَقْيِــيــــــمْ : 100
بلد العضو : الجزائر


حلوى جزائرية "رزمة العروس" Empty
مُساهمةموضوع: حلوى جزائرية "رزمة العروس"   حلوى جزائرية "رزمة العروس" Emptyالجمعة 18 يوليو 2008 - 20:36

رزمة العروس

حلوى جزائرية "رزمة العروس" 1185212284_08

مقادير العجين
3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا)

2/1 كيلة
زبدة
ملعقة صغيرة فنيليا
رشة ملح
و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
1كلغ
عسل ربع كوب ماء الزهر

مقادير الحشو

500 غ لوز
300 غ سكر بودرة
ملعقة
صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
2 الى 3 بيضات حسب الحجم
I love you
طريقة
التحضير

في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الزبدة و نخلط جيدا
ثم نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في الاثناء
نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و
نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة

في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين
بالة الفرد نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص
دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا
حتى لا تفتح

و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في
العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{ غاليـــــــــة }
عضو فعال
 عضو فعال
{ غاليـــــــــة }


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 04/07/2009
المُسَــاهَمَـــاتْ : 147
العُــمـــْـــــر : 55
المَــــــدِيــنَة : alger
العَمَــــــــــلْ : rien
الهِوَايَـــــاتْ : cuisine
النـِقَـــــــــاطْ : 5660
التَقْيِــيــــــمْ : 1
بلد العضو : الجزائر


حلوى جزائرية "رزمة العروس" Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى جزائرية "رزمة العروس"   حلوى جزائرية "رزمة العروس" Emptyالإثنين 27 يوليو 2009 - 13:56

وصفة رائعة من حلوياتنا التقليدية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zineb 79
ضيف البهجة
zineb 79


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 09/11/2009
المُسَــاهَمَـــاتْ : 28
العُــمـــْـــــر : 44
المَــــــدِيــنَة : almaghrib
العَمَــــــــــلْ : halawaniya
الهِوَايَـــــاتْ : halawiyat
النـِقَـــــــــاطْ : 5335
التَقْيِــيــــــمْ : 0
بلد العضو : المغرب


حلوى جزائرية "رزمة العروس" Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى جزائرية "رزمة العروس"   حلوى جزائرية "رزمة العروس" Emptyالإثنين 16 نوفمبر 2009 - 19:15

وصفة رائعة :qgf:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياة امين
ضيف البهجة
حياة امين


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 02/11/2009
المُسَــاهَمَـــاتْ : 39
العُــمـــْـــــر : 42
المَــــــدِيــنَة : الجزائر
العَمَــــــــــلْ : لااعمل
الهِوَايَـــــاتْ : المطا لعة
النـِقَـــــــــاطْ : 5357
التَقْيِــيــــــمْ : 0
بلد العضو : الجزائر


حلوى جزائرية "رزمة العروس" Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى جزائرية "رزمة العروس"   حلوى جزائرية "رزمة العروس" Emptyالثلاثاء 17 نوفمبر 2009 - 20:09

حلوى جزائرية "رزمة العروس" 9337
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ryme.monopol
المشرف العام
 المشرف العام
ryme.monopol


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 27/03/2009
المُسَــاهَمَـــاتْ : 472
العُــمـــْـــــر : 30
المَــــــدِيــنَة : ~~*in my sw^_^eet hou$e
العَمَــــــــــلْ : live .. laugh .. love &;
الهِوَايَـــــاتْ : ^_^
النـِقَـــــــــاطْ : 7478
التَقْيِــيــــــمْ : 84
بلد العضو : الجزائر


حلوى جزائرية "رزمة العروس" Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى جزائرية "رزمة العروس"   حلوى جزائرية "رزمة العروس" Emptyالخميس 19 نوفمبر 2009 - 21:47

رزمة العروس من الحلويات الجزائرية التقليدية المعروفة كالبقلاوة والقطايف والتي لا تزال لها طعمها الخاص في المائدة الجزائرية
مشكووووورة اخت الهام على طريقة التحضير
هكدا نشارك في نشر بعض من تقاليدنا
اهنئك على هذا العمل
حلوى جزائرية "رزمة العروس" 91763
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورسة
عضو جديد
 عضو جديد
نورسة


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 04/02/2010
المُسَــاهَمَـــاتْ : 94
العُــمـــْـــــر : 39
المَــــــدِيــنَة : مجرد انسان
العَمَــــــــــلْ : مجرد انسان
الهِوَايَـــــاتْ : مجرد انسان
النـِقَـــــــــاطْ : 5313
التَقْيِــيــــــمْ : 0
بلد العضو : السعودية


حلوى جزائرية "رزمة العروس" Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى جزائرية "رزمة العروس"   حلوى جزائرية "رزمة العروس" Emptyالخميس 4 فبراير 2010 - 11:44

حلوى جزائرية "رزمة العروس" 765250
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى جزائرية "رزمة العروس"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja :: دزيريات :: مطبخ حواء | Forum Cuisine :: حلويات-
انتقل الى: