منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تورتة لسعة النحل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زمردة
مشرفـــة
 مشرفـــة
زمردة


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 22/05/2010
المُسَــاهَمَـــاتْ : 892
العُــمـــْـــــر : 37
المَــــــدِيــنَة : الجزائر
العَمَــــــــــلْ : -
الهِوَايَـــــاتْ : الرسم و المطالعة
النـِقَـــــــــاطْ : 6719
التَقْيِــيــــــمْ : 18
بلد العضو : الجزائر


تورتة لسعة النحل Empty
مُساهمةموضوع: تورتة لسعة النحل   تورتة لسعة النحل Emptyالخميس 24 يونيو 2010 - 23:42

تورتة لسعة النحل 1268503752


تورتة لسعة النحل 682478064
المقادير


4
بيضات
170
جرام سكر
100
جرام دقيق
1
باكو بدونج فانيلا vanilla pudding
1
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
100
جرام لوز ورقيات (يعني يكون الوز مش ناعم ولكن مكسر يعني حبة الوز تكون رقيقة جدا جدا)
3
علب زانة الي هي بيسموها حليب كامل الدسم علي ما اعتقد بالدول العربية
ملعقة كبيرة نشا


طريقة التحضير




·
بنفصل صفار البيض عن بياضهة وبنضرب البياض مع السكر وبعدين بنضيف الصفار عليهم وبنخفقه مرة تانية .

·
بنخلط الدقيق مع البودنج والبيكنج بودر وبنضيفهم لخليط البيض المخفوق السابق .

·
وهلاء بنجيب صينية مستدير قطرها (28سم) وبندهنها بالسمن والدقيق حتي لا تلتصق العجينة بارضية الصينية

·
وبنصب العجينة فيها وبعد هيك بنرش وش الصينية كلها بالوز الرقيق .

·
ونحطها في فرن درجة حرارته 175180 لمدة 30 دقيقة ولازم تكون اشعال الفرن فوق وتحت لانه فرن كهربائي وليس تخرج نار منه .

·
بعد ما نشوف الكيكة قربت تشقر شوية يعني ما تتحمر عالاخر بنخرجها من الفرن وبنحط علي كل سطح الكيكة سمنة السمنة بتنحط عليها بعد ما تقرب تستوي لانها لو انحطت من البداية ممكن الكيكة تنحرق وتدي لون محروق للوز وطعم كمان فلذلك توضع في نهاية السوي يعني قبل ما تنتهي الكيكة ب 5 دقايق فقط , وهي بتدي لمعة للكية .

·
بعدين نترك الكيكة تبرد حتي نستطيع تقسميها الي طبقتين , وانا بافضل قصع الكيكة بخيط المخص لتقطيع الكيكة .وفي ناس بيقطعوها بخيط عادي يعني بيحطو خيط حولين الكيكة ويكون الخيط في منتصف الكيكية ويلف حولين الكيكة وبعدين علي اخر الخيط يعمله علي شكل اكس بحيث يكون طرف خيط بايد والطرف التاني بايد اخري ويقطعها.


وفي هاد الوقت نكون محضرين الحشوة الي هي الزانة وبنحط عليها النشا والباكو بودنج عالنار حتي يعطينا مزيج مثل القشطة تماما وبعدين نحشي الكيكة بيها وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilina
مشرفـــة منتدى اخبار نجوم هوليوود و بوليوود
 مشرفـــة منتدى اخبار نجوم هوليوود و بوليوود
ilina


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 23/01/2010
المُسَــاهَمَـــاتْ : 4
العُــمـــْـــــر : 28
المَــــــدِيــنَة : Emo City
العَمَــــــــــلْ : Student
الهِوَايَـــــاتْ : ...
النـِقَـــــــــاطْ : 5352
التَقْيِــيــــــمْ : 9
بلد العضو : الجزائر


تورتة لسعة النحل Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة لسعة النحل   تورتة لسعة النحل Emptyالجمعة 2 يوليو 2010 - 17:34

مرسي على الموضوع الرائع
يعطيك العافية وفي انتظار القادم
تحيااااتي

تورتة لسعة النحل 791854
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زمردة
مشرفـــة
 مشرفـــة
زمردة


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 22/05/2010
المُسَــاهَمَـــاتْ : 892
العُــمـــْـــــر : 37
المَــــــدِيــنَة : الجزائر
العَمَــــــــــلْ : -
الهِوَايَـــــاتْ : الرسم و المطالعة
النـِقَـــــــــاطْ : 6719
التَقْيِــيــــــمْ : 18
بلد العضو : الجزائر


تورتة لسعة النحل Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة لسعة النحل   تورتة لسعة النحل Emptyالأربعاء 4 أغسطس 2010 - 22:43

تورتة لسعة النحل 1ss1_I55iGLlvtT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سامي
عضو ماسي
 عضو ماسي
سامي


جنس العضو : ذكر
التَـــسْجِيلْ : 26/07/2010
المُسَــاهَمَـــاتْ : 2296
العُــمـــْـــــر : 41
المَــــــدِيــنَة : الجلفة
العَمَــــــــــلْ : أستاذ
الهِوَايَـــــاتْ : السفر
النـِقَـــــــــاطْ : 9812
التَقْيِــيــــــمْ : 43
بلد العضو : الجزائر


تورتة لسعة النحل Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة لسعة النحل   تورتة لسعة النحل Emptyالأربعاء 4 أغسطس 2010 - 23:12

مشكورة أخت زمردة يعطيك ألف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زمردة
مشرفـــة
 مشرفـــة
زمردة


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 22/05/2010
المُسَــاهَمَـــاتْ : 892
العُــمـــْـــــر : 37
المَــــــدِيــنَة : الجزائر
العَمَــــــــــلْ : -
الهِوَايَـــــاتْ : الرسم و المطالعة
النـِقَـــــــــاطْ : 6719
التَقْيِــيــــــمْ : 18
بلد العضو : الجزائر


تورتة لسعة النحل Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة لسعة النحل   تورتة لسعة النحل Emptyالجمعة 6 أغسطس 2010 - 21:56

العفو اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
IMEN_25
عضو جديد
 عضو جديد
IMEN_25


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 29/08/2010
المُسَــاهَمَـــاتْ : 50
العُــمـــْـــــر : 34
المَــــــدِيــنَة : CONSTANTINE
العَمَــــــــــلْ : étudiant
الهِوَايَـــــاتْ : dessin
النـِقَـــــــــاطْ : 5053
التَقْيِــيــــــمْ : 0
بلد العضو : الجزائر


تورتة لسعة النحل Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة لسعة النحل   تورتة لسعة النحل Emptyالثلاثاء 31 أغسطس 2010 - 22:56

يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة لسعة النحل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تربية النحل
» النحل و الخمر ......ومعجزات الخالق عز وجل.
» فيزيولوجيا خلية النحل ... The Wisdom of the Hive: The Social Physiology of Honey Bee

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja :: دزيريات :: مطبخ حواء | Forum Cuisine :: حلويات-
انتقل الى: