منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  دجاج محمر بالزيتون - طبخة مغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الكون
ضيف البهجة
ملاك الكون


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 26/01/2010
المُسَــاهَمَـــاتْ : 49
العُــمـــْـــــر : 32
المَــــــدِيــنَة : الجزائر
العَمَــــــــــلْ : طالبة
الهِوَايَـــــاتْ : السباحة
النـِقَـــــــــاطْ : 5396
التَقْيِــيــــــمْ : 1
بلد العضو : الجزائر


 دجاج محمر بالزيتون - طبخة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محمر بالزيتون - طبخة مغربية    دجاج محمر بالزيتون - طبخة مغربية Emptyالجمعة 13 أغسطس 2010 - 17:24



المقادير:
- دجاجة كاملة
- زيتون أخضر تقريبا زلافة صغيرة.
- بهاارات (زعفران - كمون - زنجبيل -فلفل -ملح).
- 5 ملاعق زيت ذرة .
- بصلتين مبشورتين.

طريقة الاعداد:
1- نغسل الدجاجة بعد ما ننقعها بالخل ,الملح, الماء و دقيق الابيض تقريبا نص ساعة.
2- نضع الدجاجة في القدر مع الزيت , جميع البهارالمذكرة سابقا والبصلتين المبشورتين.
3-
ندعك الدجاجة بشكل جيد من الداخل و الخارج، و بعدين نضعها ع النار تكون
وسط و نقلبها لكي تتحمر شوي و بس يصفر لونها شوي نضيف ماء بارد ، طبعا ما
نغمرها كتير ونتركها تغلي و نغلق القدر.

بعد ما تنضج نضع الدجاجة
بصينية بالفرن بدون المرقة لكي نحمرها، و بهذه الاثناء بضيف الزيتون على
المرقة المتبقية و نتركه حتى يصبح المرق كثيف شوي.
ثم نضعها الدجاجة المحمرة بصحن التقديم كبير و نضيف قليل من المرق فوقها مع الزيتون..
بالصحة و الراحة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maroua
ضيف البهجة
maroua


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 11/08/2010
المُسَــاهَمَـــاتْ : 22
العُــمـــْـــــر : 24
المَــــــدِيــنَة : dz
العَمَــــــــــلْ : walo
الهِوَايَـــــاتْ : walo
النـِقَـــــــــاطْ : 5048
التَقْيِــيــــــمْ : 0
بلد العضو : الجزائر


 دجاج محمر بالزيتون - طبخة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر بالزيتون - طبخة مغربية    دجاج محمر بالزيتون - طبخة مغربية Emptyالسبت 14 أغسطس 2010 - 13:06

شكرا لكــــــــ yamiyami
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الكون
ضيف البهجة
ملاك الكون


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 26/01/2010
المُسَــاهَمَـــاتْ : 49
العُــمـــْـــــر : 32
المَــــــدِيــنَة : الجزائر
العَمَــــــــــلْ : طالبة
الهِوَايَـــــاتْ : السباحة
النـِقَـــــــــاطْ : 5396
التَقْيِــيــــــمْ : 1
بلد العضو : الجزائر


 دجاج محمر بالزيتون - طبخة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر بالزيتون - طبخة مغربية    دجاج محمر بالزيتون - طبخة مغربية Emptyالسبت 14 أغسطس 2010 - 15:03

شكرااااااااااا على المرور الحلو يا حلوة نورتي الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محمر بالزيتون - طبخة مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja :: دزيريات :: مطبخ حواء | Forum Cuisine-
انتقل الى: