ملاك الكون ضيف البهجة
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 26/01/2010 المُسَــاهَمَـــاتْ : 49 العُــمـــْـــــر : 32 المَــــــدِيــنَة : الجزائر العَمَــــــــــلْ : طالبة الهِوَايَـــــاتْ : السباحة النـِقَـــــــــاطْ : 5396 التَقْيِــيــــــمْ : 1 بلد العضو :
| موضوع: دجاج محمر بالزيتون - طبخة مغربية الجمعة 13 أغسطس 2010 - 17:24 | |
|
المقادير: - دجاجة كاملة - زيتون أخضر تقريبا زلافة صغيرة. - بهاارات (زعفران - كمون - زنجبيل -فلفل -ملح). - 5 ملاعق زيت ذرة . - بصلتين مبشورتين.
طريقة الاعداد: 1- نغسل الدجاجة بعد ما ننقعها بالخل ,الملح, الماء و دقيق الابيض تقريبا نص ساعة. 2- نضع الدجاجة في القدر مع الزيت , جميع البهارالمذكرة سابقا والبصلتين المبشورتين. 3- ندعك الدجاجة بشكل جيد من الداخل و الخارج، و بعدين نضعها ع النار تكون وسط و نقلبها لكي تتحمر شوي و بس يصفر لونها شوي نضيف ماء بارد ، طبعا ما نغمرها كتير ونتركها تغلي و نغلق القدر.
بعد ما تنضج نضع الدجاجة بصينية بالفرن بدون المرقة لكي نحمرها، و بهذه الاثناء بضيف الزيتون على المرقة المتبقية و نتركه حتى يصبح المرق كثيف شوي. ثم نضعها الدجاجة المحمرة بصحن التقديم كبير و نضيف قليل من المرق فوقها مع الزيتون.. بالصحة و الراحة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
maroua ضيف البهجة
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 11/08/2010 المُسَــاهَمَـــاتْ : 22 العُــمـــْـــــر : 24 المَــــــدِيــنَة : dz العَمَــــــــــلْ : walo الهِوَايَـــــاتْ : walo النـِقَـــــــــاطْ : 5048 التَقْيِــيــــــمْ : 0 بلد العضو :
| موضوع: رد: دجاج محمر بالزيتون - طبخة مغربية السبت 14 أغسطس 2010 - 13:06 | |
| شكرا لكــــــــ | |
|
ملاك الكون ضيف البهجة
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 26/01/2010 المُسَــاهَمَـــاتْ : 49 العُــمـــْـــــر : 32 المَــــــدِيــنَة : الجزائر العَمَــــــــــلْ : طالبة الهِوَايَـــــاتْ : السباحة النـِقَـــــــــاطْ : 5396 التَقْيِــيــــــمْ : 1 بلد العضو :
| موضوع: رد: دجاج محمر بالزيتون - طبخة مغربية السبت 14 أغسطس 2010 - 15:03 | |
| شكرااااااااااا على المرور الحلو يا حلوة نورتي الموضوع | |
|