لشيف جزائرية رائعة
نادية بوغلوس
المقادير :
ـ 250غ طحين
ـ 2 م ك زيت
ـ 1 / 2 م ك من خميرة الخبز
ـ ملح
ـ 1 / 4 م ك سكر
ـ 1 ونصف م ك من حليب البودرة
ـ حليب دافئ .
الكيفية :
100غ لحم مرحي ـ فص ثوم مبشور ـ فلفل أسود ـ كمون ـ ملح ـ جبن مبشورـ بيضة .
2 ) اخلطي كل مقادير العجينة واعجني بالحليب واتركي العجينة تخمر ثم حلي
العجينة بالحلال وقطعي دوائر قطرها 8 سم ودوائر أكبر قطرها 10سم،
3 ) خذي دائرة قطرها 8 سم وضعي عليها قليلا من الجبن ثم حبة من الحشو بشكل أفقي ثم غطيها بدائرة قطرها 10 سم وشكلي شكل قبعة،
4 ) اطلي كل قبعة ببيضة مخفوقة وأدخليها داخل الفرن 200 ! حتى يصبح لونها ذهبيا،
5 ) زيني كل قبعة بشريط من المعدنوس على شكل عقدة .
1 ) اخلطي اللحم في الصحن والثوم والتوابل والملح ثم شكلي أصابع صغيرة