منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك التمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hadjerm27
عضو نشيط
 عضو نشيط
hadjerm27


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 23/08/2010
المُسَــاهَمَـــاتْ : 288
العُــمـــْـــــر : 31
المَــــــدِيــنَة : الجزائر
العَمَــــــــــلْ : طالبة
الهِوَايَـــــاتْ : الرسم والأنترنيت
النـِقَـــــــــاطْ : 5646
التَقْيِــيــــــمْ : 6
بلد العضو : الجزائر


كيك التمر Empty
مُساهمةموضوع: كيك التمر   كيك التمر Emptyالأربعاء 25 أغسطس 2010 - 1:16

كيك التمر


المكونات:

225 جم من البلح المقطع
175 مل من الماء المغلي
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
2 بيض
175 جم من طحين ذاتي التخمير
1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
85 جم من الزبد الذائب
140 جم من السكر البني الناعم
2 ملعقة كبيرة من دبس السكر الأسود
100 مل من الحليب
50 جم من الفستق المقطع

الصوص:

175 جم من السكر البني
50 جم من الزبد
225 مل من الكريمة
½ ملعقة صغيرة من الهيل

طريقة التحضير:

يوضع البلح مع كوب من الماء المغلي على النار ونتركه حتى يغلي سريعاً.

يرفع من على النار ويترك ليبرد لمدة 10 دقائق
تضاف بيكربونات الصودا إلى البلح ويلاحظ تغير لون وشكل الخليط.

يضرب الزبد مع السكر ويضاف إليهما البيض والطحين ثم يصب فوق الخليط الحليب ودبس السكر الأسود.

يضاف بعد ذلك الفستق إلى خليط الكعك ثم خليط البلح.

تقلب جميع المكونات جيداً وتوضع في صينية مدهونة بالزبد.

تخبز الكعكة في الفرن لمدة 40 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
كيك التمر 20090811131715
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja :: دزيريات :: اسرار بنات البهجة | Secrets de Filles Glamor-
انتقل الى: