منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دورة في فن تزيين الاطباق

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الهام
المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
 المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
الهام


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 09/02/2007
المُسَــاهَمَـــاتْ : 3731
العُــمـــْـــــر : 36
المَــــــدِيــنَة : قلب احـــ من ـــب
الهِوَايَـــــاتْ : CuiSiNe & NeT
النـِقَـــــــــاطْ : 9740
التَقْيِــيــــــمْ : 100
بلد العضو : الجزائر


دورة في فن تزيين الاطباق  Empty
مُساهمةموضوع: دورة في فن تزيين الاطباق    دورة في فن تزيين الاطباق  Emptyالثلاثاء 16 نوفمبر 2010 - 13:42

دورة في فن تزيين الاطباق


اولا:الخيار:-
يوجد طريقتين لنستخدمه فى التزين

اول طريقة :

1- نجيب الخيار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2- ونقطعه بالشكل ده

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

3- وثم نقطعه كدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

4-
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

5- وهدا شكله النهائى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تانى طريقة :
1- نقوم بغرس عود الشواء الخشبي، في منتصف الخياره، ونقوم بتقطيعها من جانب واحد، تاركين الجانب الأخر بدون تقطيع، كما بالصورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

2-نقوم بتقطيع الخيار شرائح الى النهاية زى ما موجود فى الصورة :


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



3-نقوم بثني سلسلة الخيار على شكل نصف دائرة زى ماهو موجود بالصورة وده بيكون شكلها النهائى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثانيا الطماطم :-
1-يجب إستخدام سكين حادة جداً، وصغيرة بحيث يمكنها المناورة، ويتم أولاً بتقشير الطماطم كما نفعل في حالة تقشير التفاح، مع أخذ القاعدة سليمة كما في الشكل التالي:-

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

2-يجب المحافظة على شريط قشرة الطماطم كاملا كما مثل ما موجود فى الصورة :-

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

3- نقوم بعملية ضم القشرة الى حصلنا عليها من الطماطم ونلفها على هيئة وردة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

4-وهدا يكون شكلها النهائى بعد ما نلفها على هيئة وردة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثالثا:البصل الاخضر:-
1- نجيب البصل الاخضر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

2- نقطع جزء منها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

3-نحط فيها عود شواء خشبى او خلة الاسنان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


4- ونقطعها من النص بسكينة مثل الشكل الموضح[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

5-
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

6- ونزينها بقليل من المعدونس وهدا شكلها النهائى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

رابعا:الجزر:-
1- الخطوة الأولي نقوم بقطع جزء جميل من الجزرة على شكل سلندر دائري، ونقوم برسم أقواس على السطح الخارجي للقطعة الدائرية التي قمنا بقصها، أي بتحديد الأقواس بالسكين،مثل ما موجود فى الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

2-نقوم بقطع الجزرة من فوق كي نفصل أو نعمق التحديد الذي عملناه سابقاُ للأقواس، وبهذه الطريقة تصبح الأقواس التي حددناها سابقاً بارزة، كما توضح طريقة القطع الصورة الى جاية:-
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

3-نقوم بعمل أقواس أخرى على الجزء الداخلي الدائري للجزرة، كما نشاهد في الصورة التالية:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

4-نقوم بحفر حفرة على في الجزء الأخير في وسط الوردة، كي تعطي هيئة تفتح الوردة على أوراق داخلية, وهدا يكون شكلها النهائى :-
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



خامسا:البصل:-
1- نجيب بصل وننزع منه القشرة مثل ما موجود فى الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


2- نقطع منه اجزاء بالسكينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


3- وبعدين نقطع منه تانى اجزاء تكون اصغر من الاول زى كدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

4-وبعدين هنفك القشرة الى برة الى احنا عملنها زى الشكل كدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهكدا يكون شكلها النهائى

اخر حاجة البرتقال :-
1- نجيب البرتقالة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

2- نقطع اكثر من شريحة منها لكن تكون رفيعة شوية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3-نحط عليها اى حاجة رانا حابيناها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4-نكون مقطعين جزء من شريحة البرتقال من الجنب هكدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
5-نلفه بالشكل الموضح ونحط على جانبيه قليل من المعدنوس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
6- نعمل اكثر من واحدة ونزين بها الطبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهام
المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
 المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
الهام


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 09/02/2007
المُسَــاهَمَـــاتْ : 3731
العُــمـــْـــــر : 36
المَــــــدِيــنَة : قلب احـــ من ـــب
الهِوَايَـــــاتْ : CuiSiNe & NeT
النـِقَـــــــــاطْ : 9740
التَقْيِــيــــــمْ : 100
بلد العضو : الجزائر


دورة في فن تزيين الاطباق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دورة في فن تزيين الاطباق    دورة في فن تزيين الاطباق  Emptyالثلاثاء 16 نوفمبر 2010 - 13:53

وهده بعض الصور الاضافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بصل وجزر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زمردة
مشرفـــة
 مشرفـــة
زمردة


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 22/05/2010
المُسَــاهَمَـــاتْ : 892
العُــمـــْـــــر : 37
المَــــــدِيــنَة : الجزائر
العَمَــــــــــلْ : -
الهِوَايَـــــاتْ : الرسم و المطالعة
النـِقَـــــــــاطْ : 6719
التَقْيِــيــــــمْ : 18
بلد العضو : الجزائر


دورة في فن تزيين الاطباق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دورة في فن تزيين الاطباق    دورة في فن تزيين الاطباق  Emptyالثلاثاء 16 نوفمبر 2010 - 18:57

يسلمو اختي الهام و عيدك مبارك و كل عام و انتي بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزين
ضيف البهجة
الزين


جنس العضو : ذكر
التَـــسْجِيلْ : 12/11/2010
المُسَــاهَمَـــاتْ : 31
العُــمـــْـــــر : 44
المَــــــدِيــنَة : dalge
العَمَــــــــــلْ : عامل
الهِوَايَـــــاتْ : الرياضة
النـِقَـــــــــاطْ : 4953
التَقْيِــيــــــمْ : 0
بلد العضو : الجزائر


دورة في فن تزيين الاطباق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دورة في فن تزيين الاطباق    دورة في فن تزيين الاطباق  Emptyالثلاثاء 16 نوفمبر 2010 - 19:32

رووووووووووووووووووووووووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
haiat
عضو جديد
 عضو جديد
haiat


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 28/04/2010
المُسَــاهَمَـــاتْ : 88
العُــمـــْـــــر : 37
المَــــــدِيــنَة : alger
العَمَــــــــــلْ : housewife
الهِوَايَـــــاتْ : مطالعة والتجميل
النـِقَـــــــــاطْ : 5212
التَقْيِــيــــــمْ : 0
بلد العضو : الجزائر


دورة في فن تزيين الاطباق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دورة في فن تزيين الاطباق    دورة في فن تزيين الاطباق  Emptyالأحد 8 مايو 2011 - 13:04

راااااااااائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دورة في فن تزيين الاطباق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تزيين الدفاتر -الكراريس-
» موسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية
» تزيين المرايا باصداف البحر
» تزيين الستائر بورود من قماش..روووعة
»  أهم الاطباق الرمضانية التي تقدم على مائدة الافطار الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja :: دزيريات :: مطبخ حواء | Forum Cuisine-
انتقل الى: