داي مشرف بمنتدى التصميم و الابداع
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 22/09/2007 المُسَــاهَمَـــاتْ : 86 العُــمـــْـــــر : 36 المَــــــدِيــنَة : اليمن النـِقَـــــــــاطْ : 6259 التَقْيِــيــــــمْ : 4 بلد العضو :
| موضوع: مــلف حــــلــويــات ســـوريــة الخميس 18 أكتوبر 2007 - 14:39 | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
جبتلكن حلويات سورية ان شاء الله تعجبكن
اولا حلاوة الجبن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير تكفي 12 شخص
5 كوب جبنة عكاوي 2 كوب طحين فرخه - ممكن تجيبي سميد عادي وتطحنيه حتى يكون متل الطحين بس اخشن شوي وبيكون هو طحين فرخه قشطة طازجه 2 كوب فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ وقطر نص كوب
الطريقة
ننقع الجبن العكاوي طول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر والطحين الفرخه وبعدها نتابع التحرك على نار وسط حتى تذوب كا المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالسوبك بسرعه قبل ما يبرد لانه لو برد ما بنعرف نمده وبعد تقطيعه ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم وزهر الليمون المطبوخ
ثانيا البلورية وفي منها نوعين بيضاء تعمل بشعيرات الكنافه البيضاء وفي منها بني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
500 غم من عجينة العثملية 4 كوب فستق مع شوية قطر ويوضع في الفرن حتى يجمد على بعض - سبق ذكرها سابقا 5 كوب قطر 5 كوب زيت المقادير هذه تعمل كيلو ونص بلوريه
الطريقة
توزع نص كمية العجينه في صينية قطرها 25 سم وترص جيدا ويرش فوقها الفستق بالسكر او ممكن اي نوع مكسرات حسب الرغبة وتختم بوضع باقي عجينة العثملية ونضغطها جيدا بوضع اثقال عليها طيلة الليل وبعدها نوزع الزيت على الكل وندخلة الفرن 200 درجه في الوسط لمدة 20 دقيقه حتى تنضج ومن ثم نخرجها ونصفي منها الزيت ونغمرها بالقطر وهي ساخنة والقطر بارد وتقطع وتقدم واما النوع الثاني البسما وهو متل الكنافه نفس المقادير عجينه العثملية نضع فرك الكنافه كما ذكرت سابقا ويخبز بنفس الطريقه
ثالثا العثملية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1 كغ عجينة عثملية او كنافه نص كغ قشطه طازه 5 كوب قطر 6 كوب زيت للقي وللزينه فستق مطحون وزهر ليمون وهذه المقادير تعمل ل 15 شخص
الطريقة
نقوم بقسم العجينه الى قسمين ونرقها في صينية بقطر 30 سم ونرصها جيدا ونغمرها بالزيت ونضعها على النار ونقليها حنى تشقر جيدا ومن ثم نصفيها ونضعها في طبق بحجم العجينة ونقلي الكمية الثانية من العجينه بنفس الطريقه حتى يصبع عندنا دائرتين من العثملية المقليه نضع في جاط التقديم الطبقه الاولى نتضع عليها القشطه ومن ثم الطبقه الثانيةونضع القطر بانتباه ونوزعه جيدا حتى تترطب كل الاطراف ونزينها بالقشطه والفستق وزهر اللمون وتؤكل مباشره او تحفظ ليوم واحد في الثلاجه
رابعا مدلوقه مع قشطه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقته سهله
3 كوب سميد 1 كوب سمن 1 كوب سكر ربع كوب ماء
الطريقة
نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة ثم نضع هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق حتى يتنشف الفرك نخرجه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المصفاة الكبيرة وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات 4 كوب منه 1 كوب سمن 1 كوب سكر ناعم قشطه 3 كوب لوز وجوز وكاجو وفستق وبندق وصنوبر مسلوقين ومقشريين ومقليين
لها اسمين المدلوقه بدون قشطه والمفروكه مع قشطه نضع الفرك على النار مع السمن ونحرك حتى يتجانس المزيجان على نار وسط ثم نضيف السكر بالتدريج و يمكن وضع ماء الورد والزهر ومن ثم نضعه في صينيه التقديم
الف صحه وعافيه على قلوبكن | |
|
Mimi المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 24/09/2007 المُسَــاهَمَـــاتْ : 278 العُــمـــْـــــر : 34 المَــــــدِيــنَة : السعــ K.s.a ـــوديـه العَمَــــــــــلْ : طـــالبــه الهِوَايَـــــاتْ : النــــ Net ـــت النـِقَـــــــــاطْ : 6242 التَقْيِــيــــــمْ : 5 بلد العضو :
| موضوع: رد: مــلف حــــلــويــات ســـوريــة الخميس 1 نوفمبر 2007 - 19:28 | |
| مشكور أخــوي | |
|
سيف عضو اساسي
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 29/11/2007 المُسَــاهَمَـــاتْ : 926 العَمَــــــــــلْ : طالب النـِقَـــــــــاطْ : 5951 التَقْيِــيــــــمْ : 1 بلد العضو :
| موضوع: رد: مــلف حــــلــويــات ســـوريــة الجمعة 25 يناير 2008 - 22:55 | |
| | |
|
همسة وفاء عضو اساسي
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 29/11/2007 المُسَــاهَمَـــاتْ : 959 العُــمـــْـــــر : 29 العَمَــــــــــلْ : طالبة النـِقَـــــــــاطْ : 5924 التَقْيِــيــــــمْ : 9 بلد العضو :
| موضوع: رد: مــلف حــــلــويــات ســـوريــة السبت 26 يناير 2008 - 20:50 | |
| | |
|
كل الـ ح ـب عضو نشيط
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 16/10/2007 المُسَــاهَمَـــاتْ : 411 المَــــــدِيــنَة : السعودية العَمَــــــــــلْ : طالب النـِقَـــــــــاطْ : 6114 التَقْيِــيــــــمْ : 0 بلد العضو :
| موضوع: رد: مــلف حــــلــويــات ســـوريــة الأحد 27 يناير 2008 - 6:04 | |
| الف الف شكر على الموضوع الجميل كالعادة التميز عنوانك والاختيارات الاروع اختياراتك دمت للمنتدى تحياتي | |
|
الهام المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 09/02/2007 المُسَــاهَمَـــاتْ : 3731 العُــمـــْـــــر : 37 المَــــــدِيــنَة : قلب احـــ من ـــب الهِوَايَـــــاتْ : CuiSiNe & NeT النـِقَـــــــــاطْ : 9927 التَقْيِــيــــــمْ : 100 بلد العضو :
| موضوع: رد: مــلف حــــلــويــات ســـوريــة الجمعة 20 مارس 2009 - 17:17 | |
| مشكووووووووووور مبينين كثير حلوين مافي احلى من حلويات الشام
| |
|
انية عضو جديد
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 07/02/2009 المُسَــاهَمَـــاتْ : 81 العُــمـــْـــــر : 37 المَــــــدِيــنَة : alger العَمَــــــــــلْ : etudiante الهِوَايَـــــاتْ : الموسيقى النـِقَـــــــــاطْ : 5840 التَقْيِــيــــــمْ : 1 بلد العضو :
| موضوع: رد: مــلف حــــلــويــات ســـوريــة الجمعة 20 مارس 2009 - 17:59 | |
| حلويات كتيييييييييييييييييييييييييير راااااااااااااااااااااااااااائعة تسلم اخي
| |
|