منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مــلف حــــلــويــات ســـوريــة

اذهب الى الأسفل 
+3
سيف
Mimi
داي
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
داي
مشرف بمنتدى التصميم و الابداع
داي


جنس العضو : ذكر
التَـــسْجِيلْ : 22/09/2007
المُسَــاهَمَـــاتْ : 86
العُــمـــْـــــر : 36
المَــــــدِيــنَة : اليمن
النـِقَـــــــــاطْ : 6259
التَقْيِــيــــــمْ : 4
بلد العضو : الكويت


مــلف حــــلــويــات ســـوريــة Empty
مُساهمةموضوع: مــلف حــــلــويــات ســـوريــة   مــلف حــــلــويــات ســـوريــة Emptyالخميس 18 أكتوبر 2007 - 14:39

بسم الله الرحمن الرحيم


جبتلكن حلويات سورية ان شاء الله تعجبكن


اولا حلاوة الجبن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير تكفي 12 شخص

5 كوب جبنة عكاوي
2 كوب طحين فرخه - ممكن تجيبي سميد عادي وتطحنيه حتى يكون متل الطحين بس اخشن شوي وبيكون هو طحين فرخه
قشطة طازجه 2 كوب
فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ
وقطر نص كوب

الطريقة


ننقع الجبن العكاوي طول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو
نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب
ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر والطحين الفرخه وبعدها نتابع التحرك على نار وسط
حتى تذوب كا المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه
ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالسوبك بسرعه قبل ما يبرد لانه لو برد ما بنعرف نمده
وبعد تقطيعه ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم وزهر الليمون المطبوخ


ثانيا البلورية وفي منها نوعين
بيضاء تعمل بشعيرات الكنافه البيضاء وفي منها بني

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

500 غم من عجينة العثملية
4 كوب فستق مع شوية قطر ويوضع في الفرن حتى يجمد على بعض - سبق ذكرها سابقا
5 كوب قطر
5 كوب زيت
المقادير هذه تعمل كيلو ونص بلوريه

الطريقة

توزع نص كمية العجينه في صينية قطرها 25 سم وترص جيدا
ويرش فوقها الفستق بالسكر او ممكن اي نوع مكسرات حسب الرغبة
وتختم بوضع باقي عجينة العثملية ونضغطها جيدا بوضع اثقال عليها طيلة الليل
وبعدها نوزع الزيت على الكل وندخلة الفرن 200 درجه في الوسط لمدة 20 دقيقه حتى تنضج
ومن ثم نخرجها ونصفي منها الزيت ونغمرها بالقطر وهي ساخنة والقطر بارد
وتقطع وتقدم
واما النوع الثاني البسما وهو متل الكنافه
نفس المقادير
عجينه العثملية نضع فرك الكنافه كما ذكرت سابقا
ويخبز بنفس الطريقه


ثالثا العثملية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير

1 كغ عجينة عثملية او كنافه
نص كغ قشطه طازه
5 كوب قطر
6 كوب زيت للقي
وللزينه فستق مطحون وزهر ليمون
وهذه المقادير تعمل ل 15 شخص

الطريقة

نقوم بقسم العجينه الى قسمين
ونرقها في صينية بقطر 30 سم ونرصها جيدا ونغمرها بالزيت ونضعها على النار ونقليها حنى تشقر جيدا ومن ثم نصفيها ونضعها في طبق بحجم العجينة
ونقلي الكمية الثانية من العجينه بنفس الطريقه حتى يصبع عندنا دائرتين من العثملية المقليه
نضع في جاط التقديم الطبقه الاولى نتضع عليها القشطه ومن ثم الطبقه الثانيةونضع القطر بانتباه ونوزعه جيدا حتى تترطب كل الاطراف ونزينها بالقشطه والفستق وزهر اللمون
وتؤكل مباشره او تحفظ ليوم واحد في الثلاجه



رابعا مدلوقه مع قشطه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طريقته سهله


3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء

الطريقة

نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة ثم نضع هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق
حتى يتنشف الفرك
نخرجه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المصفاة الكبيرة وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات
4 كوب منه
1 كوب سمن
1 كوب سكر ناعم
قشطه 3 كوب
لوز وجوز وكاجو وفستق وبندق وصنوبر مسلوقين ومقشريين ومقليين

لها اسمين المدلوقه بدون قشطه والمفروكه مع قشطه
نضع الفرك على النار مع السمن ونحرك حتى يتجانس المزيجان على نار وسط ثم نضيف السكر بالتدريج
و يمكن وضع ماء الورد والزهر
ومن ثم نضعه في صينيه التقديم




الف صحه وعافيه على قلوبكن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mimi
المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
 المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
Mimi


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 24/09/2007
المُسَــاهَمَـــاتْ : 278
العُــمـــْـــــر : 34
المَــــــدِيــنَة : السعــ K.s.a ـــوديـه
العَمَــــــــــلْ : طـــالبــه
الهِوَايَـــــاتْ : النــــ Net ـــت
النـِقَـــــــــاطْ : 6242
التَقْيِــيــــــمْ : 5
بلد العضو : السعودية


مــلف حــــلــويــات ســـوريــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــلف حــــلــويــات ســـوريــة   مــلف حــــلــويــات ســـوريــة Emptyالخميس 1 نوفمبر 2007 - 19:28

مشكور أخــوي
☀
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيف
عضو اساسي
 عضو اساسي
سيف


جنس العضو : ذكر
التَـــسْجِيلْ : 29/11/2007
المُسَــاهَمَـــاتْ : 926
العَمَــــــــــلْ : طالب
النـِقَـــــــــاطْ : 5951
التَقْيِــيــــــمْ : 1
بلد العضو : المغرب


مــلف حــــلــويــات ســـوريــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــلف حــــلــويــات ســـوريــة   مــلف حــــلــويــات ســـوريــة Emptyالجمعة 25 يناير 2008 - 22:55

☀
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة وفاء
عضو اساسي
 عضو اساسي
همسة وفاء


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 29/11/2007
المُسَــاهَمَـــاتْ : 959
العُــمـــْـــــر : 29
العَمَــــــــــلْ : طالبة
النـِقَـــــــــاطْ : 5924
التَقْيِــيــــــمْ : 9
بلد العضو : مصر


مــلف حــــلــويــات ســـوريــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــلف حــــلــويــات ســـوريــة   مــلف حــــلــويــات ســـوريــة Emptyالسبت 26 يناير 2008 - 20:50

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كل الـ ح ـب
عضو نشيط
 عضو نشيط
كل الـ ح ـب


جنس العضو : ذكر
التَـــسْجِيلْ : 16/10/2007
المُسَــاهَمَـــاتْ : 411
المَــــــدِيــنَة : السعودية
العَمَــــــــــلْ : طالب
النـِقَـــــــــاطْ : 6114
التَقْيِــيــــــمْ : 0
بلد العضو : السعودية


مــلف حــــلــويــات ســـوريــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــلف حــــلــويــات ســـوريــة   مــلف حــــلــويــات ســـوريــة Emptyالأحد 27 يناير 2008 - 6:04

الف الف شكر على الموضوع الجميل

كالعادة التميز عنوانك

والاختيارات الاروع اختياراتك

دمت للمنتدى

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهام
المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
 المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
الهام


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 09/02/2007
المُسَــاهَمَـــاتْ : 3731
العُــمـــْـــــر : 37
المَــــــدِيــنَة : قلب احـــ من ـــب
الهِوَايَـــــاتْ : CuiSiNe & NeT
النـِقَـــــــــاطْ : 9927
التَقْيِــيــــــمْ : 100
بلد العضو : الجزائر


مــلف حــــلــويــات ســـوريــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــلف حــــلــويــات ســـوريــة   مــلف حــــلــويــات ســـوريــة Emptyالجمعة 20 مارس 2009 - 17:17

مشكووووووووووور مبينين كثير حلوين مافي احلى من حلويات الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انية
عضو جديد
 عضو جديد
انية


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 07/02/2009
المُسَــاهَمَـــاتْ : 81
العُــمـــْـــــر : 37
المَــــــدِيــنَة : alger
العَمَــــــــــلْ : etudiante
الهِوَايَـــــاتْ : الموسيقى
النـِقَـــــــــاطْ : 5840
التَقْيِــيــــــمْ : 1
بلد العضو : الجزائر


مــلف حــــلــويــات ســـوريــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــلف حــــلــويــات ســـوريــة   مــلف حــــلــويــات ســـوريــة Emptyالجمعة 20 مارس 2009 - 17:59

حلويات كتيييييييييييييييييييييييييير
راااااااااااااااااااااااااااائعة تسلم اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مــلف حــــلــويــات ســـوريــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja :: دزيريات :: مطبخ حواء | Forum Cuisine-
انتقل الى: