حبيت اقدملك اسهل كيكة و غير مكلفة و يقع تحظيرها يدويا بدون الة ركض كهربائية لانها لا تتطلب خلط كثير
سوف نتفق من الاول بماذا سوف نكيل المقادير لان الكوب يختلف حجمه من نوع لاخر
كلكم تعرفون يا اخواتي الياغورت تقريبا لا يفتقد من اي منزل.
ناخذ واحدة من الياغورت و نستعملها للقياس كما ان محتواها سوف نستعمله في صنع الكيكة...
اتمنى انكم فهمتوا قصدي يعني في مكان الكوب سوف نستعمل كاس الياغورت
المقادير
4 بيضات
1 ياغوت و من المستحسن تكون نكهة جوز الهند
1 كيس من خميرة الحلويات اي baking powder بمقدار 13 غ ما يقارب مقدار ملعقتين صغيرتين
ملعقة اكل عصير ليمون او ملعقة ماء زهر
1/2 ياغورت فارغة زبدة ذائبة او زيت
3 ياغورت فارغة فرينة اي دقيق
1.5ياغورت فارغة سكر
طريقة التحضير
نخلط يدويا البيض + السكر حتى يمتزجوا لمدة 3 دقائق تقريبا ثم نزيدوا
للخليط الزبدة او الزيت + عصير الليمون او ماء الزهر ثم نظيفوا الياغورت و
بعد خلط هذه المحتويات نزيدوا عليهم الدقيق بعد انتهائنا من الخلط نترك
الخليط على جنب و نحظر طبق الكيكة سواء كان دائري الشكل او مستطيل الشكل
مش مهم الذي عندك يقضي الحاجة
ندهنوا طبقنا بقليل من الزبدة او الزيت ثم نرش عليه القليل من الدقيق
و في الاخير نرجع الى خليطنا و نظيف له الخميرةbaking powder نحركها بسرعة حتى تمتزج في الخليط هذا التحريك لا يتطلب وقت طويل لبعض اللحظات
ها قد انتهينا نصب الخليط في الطبق و ندخله الى الفرن لمدة 20 دقيقة
تقريبا على نار هادئة حتى يصبح لون الكيكة ذهبي نطفىء الفرن و ننتظرها تبرد
نصائح
1- يجب وضع baking powder في اخر وقت بعد ان يسخن الفرن و يدهن الطبق
بهذه الطريقة الكيكة يكبر حجمها اثناء الطبخ
2- تسخين الفرن قبل وضع الكيكة فيه
3- تخفيض في درجة حرارة الفرن يجب ان تكون نار هادئة اثناء طبخ الكيكة
4- عدم اخراج الكيكة من الفرن فور اطفائه لان اختلاف درجة الحرارة بينه و بين درجة حرارة المطبخ يقلص حجم الكيكة