حوتة ضيف البهجة
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 14/03/2010 المُسَــاهَمَـــاتْ : 43 العُــمـــْـــــر : 41 المَــــــدِيــنَة : الجزائر العَمَــــــــــلْ : صاحبة مقهى للانترنت الهِوَايَـــــاتْ : السباحة .صنع الحلويات. واحب الصداقة الوفية النـِقَـــــــــاطْ : 5434 التَقْيِــيــــــمْ : 11 بلد العضو :
| موضوع: البقلاوة الجزائرية الإثنين 19 أبريل 2010 - 16:57 | |
| البقلاوة الجزائرية السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير: العجينة: كيلوغرام فرينة )طحين) زبدة 200 غرام قرصة ملح ماء الزهر
الحشو:
كيلوغرام لوز مقشر ومحمر قليلا في الفرن ومرحي خشن سكر 250 غرام نصف ملعقة صغيرة من القرفة المسحوقة ربع ملعقة صغيرة من مسحوق القرنفل كاس ونصف من ماء الزهرللتزين : حبات لوز كاملة كيلوغرام عسلزبدة 500 غرام ذائبة لدهن طبقات العجينة
طريقة التحضير: تخلط الفرينة مع الزبدة الذائبة(دافئة) والملح وتبلل بالماء الى ان تصبح متماسكة ثم تعجن جيدا وتقسم الى كريات بحجم الكف وتوضع في كيس من البلاستيك خارج الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل في هذه الاثناء يحضر الحشو ويبلل بماء الزهر الى ان يصبح متماسكا تبسط العجينة على طاولة خاصة ثم تقسم الى اشرطة وتوضع في آلة البقلاوة الخاصة لنتحصل على اشرطة رقيقة جدا من عجينة البقلاوة ندهن الصينية بالزبدة جيدا بواسطة فرشاة خاصة ثم نضع الاشرطة بجانب بعضها لنتحصل عل الطبقة الاولى نقوم بدهن هذه الطبقة جيدابالزبدة ثم نضع الطبقة الثانية بنفس الطريقة(لكن في الاتجاه المعاكس اي الطبقة الاولى من الاعلى الى الاسفل والثانية من اليمين الى ليسار والثالثة من الاعلى لى الاسفل وهكذا) عندما نضع 7طبقات من العجينة نضع الحشو ثم نعيد وضع 6طبقات من العجينة بنفس الطريقة السابقة في النهاية نتركها ترتاح لمدة ربع ساعةثم نقصها على شكل معينات ونزين كل معين بحبة لوز كاملة ثم نضعه في الفرن وعندما تحمر من الاعلى والاسفل نسقيها بالعسل وهي ساخنة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
الهام المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 09/02/2007 المُسَــاهَمَـــاتْ : 3731 العُــمـــْـــــر : 37 المَــــــدِيــنَة : قلب احـــ من ـــب الهِوَايَـــــاتْ : CuiSiNe & NeT النـِقَـــــــــاطْ : 9927 التَقْيِــيــــــمْ : 100 بلد العضو :
| موضوع: رد: البقلاوة الجزائرية الإثنين 19 أبريل 2010 - 18:01 | |
| شكرا على الطريقة الرائعة وعلى الحلويات الحلوى مثلك يسلمووووووووووو ايديك اختي حوتة بانتظار جديدك بشوق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|