سامي عضو ماسي
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 26/07/2010 المُسَــاهَمَـــاتْ : 2296 العُــمـــْـــــر : 42 المَــــــدِيــنَة : الجلفة العَمَــــــــــلْ : أستاذ الهِوَايَـــــاتْ : السفر النـِقَـــــــــاطْ : 9999 التَقْيِــيــــــمْ : 43 بلد العضو :
| موضوع: أكلات رمضانية شهية بالصور السبت 7 أغسطس 2010 - 22:28 | |
| قطايف رمضان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقاديركاس من الدقيق الأبيض3 أكواب ماءبيضةملعقة طعام خميرة بيرةربع ملعقة شاي سكرالطريقهتذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وترك جانبا حتي تختمر .يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماءوتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وترك على نار خفيفة جداً حتىتظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .تحشي بالموز أو الوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .سمبوسة رمضان[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقاديرمقادير العجينة3كاسات كبيره دقيق أبيض.2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .ملحمن 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.2/1 كيلو لحمه مفرومه .2بصلتين مبشورتين .2 بيضتين مسلوقه .2/1 حزمه بقدونس .2/1 حزمه شبت .فلفل أسود .ملح.طريقة ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماءو تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.تخلط الحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .يسلق البيض و يبشر مع الحمة.يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف الحمه المفرومه .تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفلجيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيتثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .كراميل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقاديركيلو لبن8 بيضاتسكر للتحلية ملعقة صغيرة بشر برتقالفانيلياللكرملة: كوب سكرالطريقة:يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف البن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميلتوضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.هرم الجلي بالفواكه المشكلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [color:510b="rgb(72, 61, 139)"]المقادير :ثلاثة أكواب عصير تفاحملعقتا طعام ماء ورد محلىسبع ملاعق صغيرة من الجليحبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفينحبات من العنب الأسودأربع حبات كمثرى مقطعة شرائحأوراق نعناع طازجةالطريقة :يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فنزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبردتنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبردلقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.فطائر الجوز بالشوكولاتة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [color=blue][color:510b="rgb(47, 79, 79)"]المقادير:باكيت عجينة باف باستريملعقة صغيرة ماء زهركوب جوز مجروش2 ملعقة كبيرة سكربيضة مخفوقةنصف كوب شوكلاتة سائلةالطريقة:- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .- ادخليها الفرن حتى تتحمر .- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها | |
|
ryme.monopol المشرف العام
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 27/03/2009 المُسَــاهَمَـــاتْ : 472 العُــمـــْـــــر : 30 المَــــــدِيــنَة : ~~*in my sw^_^eet hou$e العَمَــــــــــلْ : live .. laugh .. love &; الهِوَايَـــــاتْ : ^_^ النـِقَـــــــــاطْ : 7644 التَقْيِــيــــــمْ : 84 بلد العضو :
| موضوع: رد: أكلات رمضانية شهية بالصور السبت 7 أغسطس 2010 - 22:53 | |
| thank u for ue subject................sa7a ramdankom | |
|
زمردة مشرفـــة
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 22/05/2010 المُسَــاهَمَـــاتْ : 892 العُــمـــْـــــر : 37 المَــــــدِيــنَة : الجزائر العَمَــــــــــلْ : - الهِوَايَـــــاتْ : الرسم و المطالعة النـِقَـــــــــاطْ : 6906 التَقْيِــيــــــمْ : 18 بلد العضو :
| موضوع: رد: أكلات رمضانية شهية بالصور الأحد 8 أغسطس 2010 - 0:02 | |
| | |
|
الحنون ضيف البهجة
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 08/08/2010 المُسَــاهَمَـــاتْ : 2 العُــمـــْـــــر : 53 المَــــــدِيــنَة : القاهرة العَمَــــــــــلْ : حكومي الهِوَايَـــــاتْ : تنس طاولة وتصفح النت لفترات طويلة بحكم عملي النـِقَـــــــــاطْ : 5203 التَقْيِــيــــــمْ : 0 بلد العضو :
| موضوع: رد: أكلات رمضانية شهية بالصور الأحد 8 أغسطس 2010 - 0:20 | |
| تمااااااااااااااااااااااااام تسلم الايادي ورمضان كريم علي الامة الاسلامة | |
|
سامي عضو ماسي
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 26/07/2010 المُسَــاهَمَـــاتْ : 2296 العُــمـــْـــــر : 42 المَــــــدِيــنَة : الجلفة العَمَــــــــــلْ : أستاذ الهِوَايَـــــاتْ : السفر النـِقَـــــــــاطْ : 9999 التَقْيِــيــــــمْ : 43 بلد العضو :
| موضوع: رد: أكلات رمضانية شهية بالصور الأحد 8 أغسطس 2010 - 1:09 | |
| | |
|