صينية بطاطا مع الدجاج المفتت
المقادير:
لصينية متوسطة الحجم تحتاجي الى:- صدر دجاجة -حبتين من البصل المقطعة الى قطع صغيرة - كيلو الا ربع من البطاطا المقطعة الى مكعبات صغيرة - ملعقة اكل من الزبدة - ملعقتي اكل من الزيت - كمية من المعدنوس المفروم -4 حبات بيض- ملعقتي اكل من مبشور الخبز اليابس او البقسماط - والتوابل تحتاجي الى 2/1 ملعقة صغيرة كل من: الفلفل الاسود- الزنجبيل اليابس المطحون- القرفة- والملح حسب الذوق طبعا.
التحضير:
اقلي مكعبات البطاطا وقطريها جيدا. من جهة اخرى احضري طنجرة ضعيها على النار اسقطي فيها الزيت والزبدة مع نصف كمية البصل المقطع وصدر الدجاجة واتركي الكل يتقلى على نار هادئة اضيفي رشة ملح و قليل من مسحوق القرفة تم غطي صدر الدجاج بكمية من الماء واتركيه ينضج الى غاية الحصول على مرقة.
استخرجي الصدر وقومي بتفتيته بيديك.
في اناء عميق ضعي مكعبات البطاطا المقلية مع نصف كمية البصل المتبقية +قطع الدجاج المفتت +المعدنوس+الخبز اليابس والبيض والتوابل ونصف كمية المرق واخلطي هذه المكونات جيدا. ضعيها في صينية فرن وادخليها الفرن حتى تكتسب اللون الذهبي.
وفور ذلك قطيعا الى مثلثات او مربعات حسب رغبتك واسقيها بالمرق المتبقي. *شهية طيبة*
ارجو من كل من تجربها ان ترد