ملاك الكون ضيف البهجة
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 26/01/2010 المُسَــاهَمَـــاتْ : 49 العُــمـــْـــــر : 32 المَــــــدِيــنَة : الجزائر العَمَــــــــــلْ : طالبة الهِوَايَـــــاتْ : السباحة النـِقَـــــــــاطْ : 5418 التَقْيِــيــــــمْ : 1 بلد العضو :
| موضوع: الخبز الجزائري بطريقة حو رية المطبخ الأحد 22 أغسطس 2010 - 17:01 | |
| رمضان كريم و كل عام و انتم بخير شو رايكم بو صفة [size=16]حورية المطبخ للخبز البيت الجزائري
المقادير 500غ طحين ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة كبيرة زبدة طرية ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز نصف ملعقة كبيرة ملح حبة بيض ملعقة كبيرة حبة البركة 100 ملل حليب دافئ 180 ملل إلى 200 ملل ماء دافئ حسب نوع الفرينة 2 ملعقة كبيرة جلجلان محمص ( إختياري ) صفار بيضة مخلوطة بقليل من الحليب والقهوة لدهن الخبز . صينية مرشوشة بالفرينة .
- الطريقة :
1 ) تخلط الطحين ، السكر، حبة البركة، الجلجلان والزبدة، يبسّس الخليط جيدا ـ تضاف الخمارة
4 ) تدهن بصفار البيض ـ تدخل الفرن المسخن 400 ! تقريبا 25 إلى 30 دقيقة حسب حجم الخبز 5 ) تخرج من الفرن ـ توضع فوق شبك لتبرد .النصيحة : أنصح بتحميص الجلجلان في نفس الوقت من تجهيز الخبز وإضافته ساخنا لنستخلص نكهته ونحصل على طعم مثل البندق 2 ) تخلط حبة البيض مع الحليب الدافئ ويضاف الملح والماء تدريجيا مع العجن، تعجن تقريبا 8 دقائق 3 ) تشكل خبزات وتوضع في الصينية ثم تغطى بقطعة بلاستيك أو فوطة مطبخ نظيفة وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
[/size] | |
|
السيدة حنان عضو جديد
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 20/04/2011 المُسَــاهَمَـــاتْ : 58 العُــمـــْـــــر : 41 المَــــــدِيــنَة : الأمة العربية العَمَــــــــــلْ : خياطة الهِوَايَـــــاتْ : الخياطة والاعمال اليدوية النـِقَـــــــــاطْ : 4858 التَقْيِــيــــــمْ : 1 بلد العضو :
| موضوع: رد: الخبز الجزائري بطريقة حو رية المطبخ الخميس 12 مايو 2011 - 12:41 | |
| | |
|