منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخبز الجزائري بطريقة حو رية المطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الكون
ضيف البهجة
ملاك الكون


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 26/01/2010
المُسَــاهَمَـــاتْ : 49
العُــمـــْـــــر : 32
المَــــــدِيــنَة : الجزائر
العَمَــــــــــلْ : طالبة
الهِوَايَـــــاتْ : السباحة
النـِقَـــــــــاطْ : 5418
التَقْيِــيــــــمْ : 1
بلد العضو : الجزائر


الخبز الجزائري بطريقة حو رية المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: الخبز الجزائري بطريقة حو رية المطبخ   الخبز الجزائري بطريقة حو رية المطبخ Emptyالأحد 22 أغسطس 2010 - 17:01



رمضان كريم و كل عام و انتم بخير شو رايكم بو صفة [size=16]حورية المطبخ للخبز البيت الجزائري



الخبز الجزائري بطريقة حو رية المطبخ S27ZRI08181044
المقادير 500غ طحين ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة كبيرة زبدة طرية ملعقة
كبيرة ونصف خميرة الخبز نصف ملعقة كبيرة ملح حبة بيض ملعقة كبيرة حبة
البركة 100 ملل حليب دافئ 180 ملل إلى 200 ملل ماء دافئ حسب نوع الفرينة 2
ملعقة كبيرة جلجلان محمص ( إختياري ) صفار بيضة مخلوطة بقليل من الحليب
والقهوة لدهن الخبز . صينية مرشوشة بالفرينة .









  • الطريقة :

  • 1 ) تخلط الطحين ، السكر، حبة البركة، الجلجلان والزبدة، يبسّس الخليط جيدا ـ تضاف الخمارة





    4 ) تدهن بصفار البيض ـ تدخل الفرن المسخن 400 ! تقريبا 25 إلى 30 دقيقة حسب حجم الخبز
    5 ) تخرج من الفرن ـ توضع فوق شبك لتبرد .النصيحة :
    أنصح بتحميص الجلجلان في نفس الوقت من تجهيز الخبز وإضافته ساخنا لنستخلص نكهته ونحصل على طعم مثل البندق

    2 ) تخلط حبة البيض مع الحليب الدافئ ويضاف الملح والماء تدريجيا مع العجن، تعجن تقريبا 8 دقائق
    3 ) تشكل خبزات وتوضع في الصينية ثم تغطى بقطعة بلاستيك أو فوطة مطبخ نظيفة وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السيدة حنان
عضو جديد
 عضو جديد
السيدة حنان


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 20/04/2011
المُسَــاهَمَـــاتْ : 58
العُــمـــْـــــر : 41
المَــــــدِيــنَة : الأمة العربية
العَمَــــــــــلْ : خياطة
الهِوَايَـــــاتْ : الخياطة والاعمال اليدوية
النـِقَـــــــــاطْ : 4858
التَقْيِــيــــــمْ : 1
بلد العضو : الجزائر


الخبز الجزائري بطريقة حو رية المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز الجزائري بطريقة حو رية المطبخ   الخبز الجزائري بطريقة حو رية المطبخ Emptyالخميس 12 مايو 2011 - 12:41

الخبز الجزائري بطريقة حو رية المطبخ 502540
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز الجزائري بطريقة حو رية المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja :: دزيريات :: مطبخ حواء | Forum Cuisine :: معجنات , فطائر و سندوتشات-
انتقل الى: