السلام عليكم اختي العزيزة فوندون هي تشريها من الحانوت تاع الحلويات وذوب
في حمام مائي وتوضع فوق القاطو كيما التى توجد فوق اليل فاي والله اعلم
إذا أردتم صنع الفوندون ماعليكم سوى إحضار:
ملعقة كبيرة قليكوز(glucose)
300غ سكر
1دل ماء
أو ملعقة صغيرة عصير الليمون
ثم عليكم بتطبيق هده الطريقة:
ضعي السكر الماء القليكوز أو عصير الليمون في طاوة ضعيها على نار هادئة حتى يصبح هذا الخليط كراميل بيضاء
صبيه على سطح أملس مدهون بقليل من الزيت
أتركيه يبرد قليلا ثم قلبيه بواسطة سكين عريض(spatule)في حركة ذهاب واياب بخفة حتى يصبح لونه أبيض
إجمعيه كوريه لفيه في ورق سيلوفان واحتفظي به إلى حين استعماله
ملاحظة:
يسخن الفوندون حين استعماله على حمام مائي أو نار هادئة جدا إحرصواعلى ان لا يغلو
هو الذي يوضع من فوق في الميلفاي.........
اشريها بالكيلو رخيص ب 50 ولا 70da
دوبيه في حمام مائي ولازم تكوني سريعة في استخدامه لانو يجمد
كاين الفوندون وكاين الغلاساج كيما اللي تحطيه فوق العرايش ولا
المخبز....ضرك عادو يديرو الفوندون بسك الغلاساج ولا الطلية تيبس بالخف