منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقروط الفرينة ، سهل جدا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بوبكر
مشرف منتدى الكمبيوتر والمسنجر
مشرف منتدى الكمبيوتر والمسنجر
بوبكر


جنس العضو : ذكر
التَـــسْجِيلْ : 11/07/2010
المُسَــاهَمَـــاتْ : 718
العُــمـــْـــــر : 33
المَــــــدِيــنَة : سعيدة
العَمَــــــــــلْ : طالب
الهِوَايَـــــاتْ : افلام رومانسية
النـِقَـــــــــاطْ : 6380
التَقْيِــيــــــمْ : 7
بلد العضو : الجزائر


مقروط الفرينة ، سهل جدا Empty
مُساهمةموضوع: مقروط الفرينة ، سهل جدا   مقروط الفرينة ، سهل جدا Emptyالثلاثاء 31 أغسطس 2010 - 16:38

المقادير :
أولا : العجينة
- كيلو فرينة
- 500 غ. زبدة طرية أو مرغرين
- كأس متوسطة الحجم من السكر الناعم (1tasse moyenne de sucre glacé)
- بيضة واحدة
- ملعقة كبيرة من الفانيليا
- نصف كيس من الخميرة الكيميائية
- ماء زهر.
ثانيا : الحشو
- غرس ( عجينة التمر)
- قرفة
- قليل من الزبدة أو المارغرين
- ماء زهر
- جلجلان محمـّص ( يمكن الاستغناء عنه facultatif

ثالثا : عسل ساخن
التحضير:
نضع في إناء عريض أو جفنة كل مستلزمات العجينة : الفرينة
+ السكر الناعم + الفانيليا + الخميرة الكيميائية + الزبدة أو المرغرين
الطرية ،لا داعي لتذويبها إنما نخرجها من الثلاجة قبل تحضير المقروط لتطري
وتلين +البيضة .
نمزج ونخلط جيدا كل هذه المكوّنات ونضيف ماء الزهر
تدريجيا لجمعها حتى نحصل على عجينة طرية ومتجانسة متماسكة ثمّ نتركها
ترتاح قليلا .
ملاحظة : تحضير العجينة لا يتطلب مجهودا كبيرا ، ونحرص على إضافة ماء الزهر شيئا فشيئا أي بكمية قليلة للحصول على عجينة طرية .
• نحضّر الحشو بخلط الغرس بعد أن نكون قد نزعنا منه كل الشوائب اليابسة
ونحتفظ بالعجينة الطرية نضيف القرفة وقليل من المرغرين والقليل من ماء
الزهروإذا أردنا نضيف الجلجلان المحمّص حتى نتحصّل على عجينة طرية ونشكل
منها حرابيش( أو حبال ) بطول 20 أو 25 سنتيمتر، ونتركها جانبا.
• نشكل حرابيش من عجينة المقروط ( Boudins) ، ونجعل في وسطها فتحة نضع في
كل واحدة منها حربوشا من الغرس ونغلقها جيدا ونقطـّع الحربوش بشكل مقروط .
• نترك المقروط مقبب ولا نضغط عليه حتى يبقى شكله جميلا ، ونزّنه بواسطة النقـّاش أشكالا حسب الذوق .
• نضع المقروط في سينية بترك فراغ بين المقروطة والأخرى لأنها تنتفخ قليلا وحتى لا تلتصق مع بعضها البعض ، ونتركها تطهى مدّة
10 دقائق فقط في فرن ساخن ، أو 15 دقيقة في فرن متوسّط مع الحرص على أن يبقى المقروط أبيض (لا نتركه يتحمّر ).

• نخرجه من الفرن بعد انقضاء المدة اللازمة ونشرّبه بالعسل الساخن عند إخراجه من الفرن مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الكون
ضيف البهجة
ملاك الكون


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 26/01/2010
المُسَــاهَمَـــاتْ : 49
العُــمـــْـــــر : 33
المَــــــدِيــنَة : الجزائر
العَمَــــــــــلْ : طالبة
الهِوَايَـــــاتْ : السباحة
النـِقَـــــــــاطْ : 5583
التَقْيِــيــــــمْ : 1
بلد العضو : الجزائر


مقروط الفرينة ، سهل جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط الفرينة ، سهل جدا   مقروط الفرينة ، سهل جدا Emptyالثلاثاء 31 أغسطس 2010 - 16:54

شكراااااااااااااااااااااااااااااا على المقروط امممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بوبكر
مشرف منتدى الكمبيوتر والمسنجر
مشرف منتدى الكمبيوتر والمسنجر
بوبكر


جنس العضو : ذكر
التَـــسْجِيلْ : 11/07/2010
المُسَــاهَمَـــاتْ : 718
العُــمـــْـــــر : 33
المَــــــدِيــنَة : سعيدة
العَمَــــــــــلْ : طالب
الهِوَايَـــــاتْ : افلام رومانسية
النـِقَـــــــــاطْ : 6380
التَقْيِــيــــــمْ : 7
بلد العضو : الجزائر


مقروط الفرينة ، سهل جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط الفرينة ، سهل جدا   مقروط الفرينة ، سهل جدا Emptyالثلاثاء 31 أغسطس 2010 - 18:07

مزااااااااااااااااال اذان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الكون
ضيف البهجة
ملاك الكون


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 26/01/2010
المُسَــاهَمَـــاتْ : 49
العُــمـــْـــــر : 33
المَــــــدِيــنَة : الجزائر
العَمَــــــــــلْ : طالبة
الهِوَايَـــــاتْ : السباحة
النـِقَـــــــــاطْ : 5583
التَقْيِــيــــــمْ : 1
بلد العضو : الجزائر


مقروط الفرينة ، سهل جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط الفرينة ، سهل جدا   مقروط الفرينة ، سهل جدا Emptyالثلاثاء 31 أغسطس 2010 - 18:09

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
راني جيعانة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بوبكر
مشرف منتدى الكمبيوتر والمسنجر
مشرف منتدى الكمبيوتر والمسنجر
بوبكر


جنس العضو : ذكر
التَـــسْجِيلْ : 11/07/2010
المُسَــاهَمَـــاتْ : 718
العُــمـــْـــــر : 33
المَــــــدِيــنَة : سعيدة
العَمَــــــــــلْ : طالب
الهِوَايَـــــاتْ : افلام رومانسية
النـِقَـــــــــاطْ : 6380
التَقْيِــيــــــمْ : 7
بلد العضو : الجزائر


مقروط الفرينة ، سهل جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط الفرينة ، سهل جدا   مقروط الفرينة ، سهل جدا Emptyالثلاثاء 31 أغسطس 2010 - 18:12

هههههههههههههههههههههههههههههه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ان الله مع صابرين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقروط الفرينة ، سهل جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  مقروط بالثمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja :: دزيريات :: مطبخ حواء | Forum Cuisine-
انتقل الى: