منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر كبيرة محشوة (((بالصورة)))

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الهام
المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
 المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
الهام


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 09/02/2007
المُسَــاهَمَـــاتْ : 3731
العُــمـــْـــــر : 36
المَــــــدِيــنَة : قلب احـــ من ـــب
الهِوَايَـــــاتْ : CuiSiNe & NeT
النـِقَـــــــــاطْ : 9759
التَقْيِــيــــــمْ : 100
بلد العضو : الجزائر


فطائر كبيرة محشوة (((بالصورة))) Empty
مُساهمةموضوع: فطائر كبيرة محشوة (((بالصورة)))   فطائر كبيرة محشوة (((بالصورة))) Emptyالجمعة 18 يوليو 2008 - 18:06

فطائر كبيرة محشوة

المقادير

1- الحشو

لحم مفروم ناضج
بيض مسلوق
مُقطع صغير
جبن موتزاريلا مبشور

2- العجين


2 ملعقة كبيرة
خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
2/1 2 كوب دقيق عادي
2/1 ملعقة
صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة
زبدة


الطريقة

- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك
لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت
و الزبدة ثم يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة
حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة)
.
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة
حتى يختمر.
- يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر و يُوضع فيه
الحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور.
- تُقفل الدائرة بأحكام
لتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى.
- تُخبز في فرن حرارته 180
درجة مئوية لمدة نصف ساعة ( ممكن أن تُقلى في الزيت) .
هذه الفطائر ممكن أن
تُقلى في الزيت
- ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من صلصة الطماطم
بالأعشاب و جبن الريكوتا و قطع من الدجاج المسلوق و تُزين بصلصة
الطماطم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{ غاليـــــــــة }
عضو فعال
 عضو فعال
{ غاليـــــــــة }


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 04/07/2009
المُسَــاهَمَـــاتْ : 147
العُــمـــْـــــر : 55
المَــــــدِيــنَة : alger
العَمَــــــــــلْ : rien
الهِوَايَـــــاتْ : cuisine
النـِقَـــــــــاطْ : 5658
التَقْيِــيــــــمْ : 1
بلد العضو : الجزائر


فطائر كبيرة محشوة (((بالصورة))) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر كبيرة محشوة (((بالصورة)))   فطائر كبيرة محشوة (((بالصورة))) Emptyالخميس 16 يوليو 2009 - 21:38

يسلموووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسافرة تائهة
مشرفة المنتدى العام
 مشرفة المنتدى العام
مسافرة تائهة


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 17/06/2009
المُسَــاهَمَـــاتْ : 254
العُــمـــْـــــر : 33
المَــــــدِيــنَة : سطيف
العَمَــــــــــلْ : طالبة
الهِوَايَـــــاتْ : الخياطة
النـِقَـــــــــاطْ : 6819
التَقْيِــيــــــمْ : 10
بلد العضو : الجزائر


فطائر كبيرة محشوة (((بالصورة))) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر كبيرة محشوة (((بالصورة)))   فطائر كبيرة محشوة (((بالصورة))) Emptyالخميس 16 يوليو 2009 - 21:46

اللللللللللللللللللللللللللللللف شكر حبيبتي مميزة بطبعك
شكرا
دمت بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر كبيرة محشوة (((بالصورة)))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja :: دزيريات :: مطبخ حواء | Forum Cuisine-
انتقل الى: