منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة العيد السعيد:

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lamis
ضيف البهجة
lamis


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 30/03/2009
المُسَــاهَمَـــاتْ : 15
النـِقَـــــــــاطْ : 5594
التَقْيِــيــــــمْ : 12
بلد العضو : الجزائر


كيكة العيد السعيد: Empty
مُساهمةموضوع: كيكة العيد السعيد:   كيكة العيد السعيد: Emptyالأحد 12 أبريل 2009 - 14:56

في البداية يمكن الاستغناء عن الكريما البيضاء و البنية و عمل الكاتو من دون حشوة

- مقادير الكيكة الاسفنجية :
و اذا لا تستطيعين اتقانها استخدمي كيكة أخرى تُجيدينها أو خليط كيك جاهز

8 بيضات
كاس طحين
كوب سكر مطحون مقسوم الى نصفين

ملعقة فانيلا
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة نشاء
ملعقة ونصف ليمون .

- مقادير الحشوة وكريمة التزيين :

- الكريمة البيضاء :
ظرفين دريم ويب
نصف كاس كريمة خفق -



- الكريمة البنية :

ظرفين دريم ويب
نصف كاس كريمة خفق



- التوفي لتغطية الكيكة :

4 فناجيل سكر


- الحشوة :

بسكوت أوريو
بسكويت أي نوع تفضلينه للتزين شرط أن يكون مُحلى .


3 ملاعق كبيرة ماء 4 قطع شوكولاته بيضاء 3 ملاعق جبنة
فيلاديفيا . 4 قطع شوكولاته سوداء 3 ملاعق جبنة فيلاديفيا . 2 قشطة . الطريقة:

- افصلي بياض البيض عن الصفار ، ثُم قومي بخلط صفار البيض مدة 7 دقائق ثم
أضيفي اليه نصف كوب سكر و فانيلا وثلاث ملاعق ماء كبيرة و اخلطي مدة 7
دقائق .

3- ضعي على صفار البيض الطحين بالتدريج وقومي بخلطه بملعقة خشبية ( لا
تخلطوا بخلاط الكهرباء عشان لا تخترب ) ثم أضيفي بياض البيض و اخلطي
بالملعقة بشكل دائري .

5- قومي بعمل الكريمة البيضاء وذلك بتذويب قطع الشوكولاه البيضاء ثم
اضيفيها على نصف كوب كريمة خفق و ظرفين دريم ويب و3 ملاعق جبن فيلاديفيا و
اخطليهم بالخلاط الكهرباء الى أن تصبح كريمة متجانسة .

7- بعد أن تنضج الكيكة أخريجيها من الفرن ودعيها تبرد قليلاً ثم أزيلي
بلطف الورق المشمع و اقسميها الى نصفين ، ضعي على النصف الأول بسكوت أوريو
مغمس بالحليب ثم ضعي فوقه الكريمة السوداء ثم ضعي الطبقة الثانية من
الكيكة وادخليها في الثلاجة كي تبرد قليلاً .

9- في هذهِ الاثناء قومي بعمل التوفي لتغطية الكيكة وذلك بوضع 4 فناجيل
سكر في صفرية معدن على النار وحركي الى أن يتكتل ثم سيذوب ليصبح ذهبي
اللون ، بعد ذلك أضيفي عليه علبتين قشطة ( من الأفضل ان لا تكون القشطة
باردة ، ضعي علب القشطة قبل الاستخدام في ماء حار ) اضيفي علب القشطة على
السكر ذهبي اللون وحركي باستمرار الى أن تختفي كل الكتل .

11- ضعيها في اناء التقديم وابدئي التزيين بالطريقة الموضحة في الصور , مع
الكريمة البيضاء و القليل من صوص الشوكولاه السائل وصوص الكراميل على البف
باستري فقط , ثم دعيها في الثلاجة حتى تبرد جيداً قبل التقديم .

2- بخلاط الكهرباء اخلطي بياض البيض و في البداية اخلطيه بسرعة خفيفة ثم
بسرعة أكبر ( لازم تخلطو بالشفرتين لحتى يستوي مارينغ بشكل جيد ولا تخلطوه
أول شيء بسرعة) اخلطي البياض الى أن يتكثف ويصبح مارينغ مثل الكريمة ثم
أضيفي الملح ونصف كاس سكر و الليمون ، واخطلي 5 دقائق أو أكثر . 4- جهزي
الصينية وذلك بوضع ورق مشمع عليها ، ( لا تدهني الصينية بالزيت والطحين و
الا ستفسد الكيكة ) ثم اسكبي الخليط في الصينية . 6- قومي بعمل الكريمة
السوداء وذلك باتباع نفس خطوات عمل الكريمة البيضاء . 8- قطعي عجينة البف
باستري بهذهِ الطريقة و ضعيها في الفرن الى أن تحمر . 10- دعي التوفي
قليلاً يبرد و
أخ[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]رجي
الكيكة وغطيها بالتوفي من كل الجوانب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الغلا كله
عضو جديد
 عضو جديد
الغلا كله


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 16/10/2007
المُسَــاهَمَـــاتْ : 55
العُــمـــْـــــر : 32
المَــــــدِيــنَة : المحبة
الهِوَايَـــــاتْ : الموسيقى
النـِقَـــــــــاطْ : 6077
التَقْيِــيــــــمْ : 0
بلد العضو : السعودية


كيكة العيد السعيد: Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة العيد السعيد:   كيكة العيد السعيد: Emptyالأحد 12 أبريل 2009 - 19:10

يسلمووووووووووو قلبوووووووووووو
وردة لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة العيد السعيد:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja :: دزيريات :: مطبخ حواء | Forum Cuisine-
انتقل الى: