في البداية يمكن الاستغناء عن الكريما البيضاء و البنية و عمل الكاتو من دون حشوة
- مقادير الكيكة الاسفنجية :
و اذا لا تستطيعين اتقانها استخدمي كيكة أخرى تُجيدينها أو خليط كيك جاهز
8 بيضات
كاس طحين
كوب سكر مطحون مقسوم الى نصفين
ملعقة فانيلا
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة نشاء
ملعقة ونصف ليمون .
- مقادير الحشوة وكريمة التزيين :
- الكريمة البيضاء :
ظرفين دريم ويب
نصف كاس كريمة خفق -
- الكريمة البنية :
ظرفين دريم ويب
نصف كاس كريمة خفق
- التوفي لتغطية الكيكة :
4 فناجيل سكر
- الحشوة :
بسكوت أوريو
بسكويت أي نوع تفضلينه للتزين شرط أن يكون مُحلى .
3 ملاعق كبيرة ماء 4 قطع شوكولاته بيضاء 3 ملاعق جبنة
فيلاديفيا . 4 قطع شوكولاته سوداء 3 ملاعق جبنة فيلاديفيا . 2 قشطة .
الطريقة:
- افصلي بياض البيض عن الصفار ، ثُم قومي بخلط صفار البيض مدة 7 دقائق ثم
أضيفي اليه نصف كوب سكر و فانيلا وثلاث ملاعق ماء كبيرة و اخلطي مدة 7
دقائق .
3- ضعي على صفار البيض الطحين بالتدريج وقومي بخلطه بملعقة خشبية ( لا
تخلطوا بخلاط الكهرباء عشان لا تخترب ) ثم أضيفي بياض البيض و اخلطي
بالملعقة بشكل دائري .
5- قومي بعمل الكريمة البيضاء وذلك بتذويب قطع الشوكولاه البيضاء ثم
اضيفيها على نصف كوب كريمة خفق و ظرفين دريم ويب و3 ملاعق جبن فيلاديفيا و
اخطليهم بالخلاط الكهرباء الى أن تصبح كريمة متجانسة .
7- بعد أن تنضج الكيكة أخريجيها من الفرن ودعيها تبرد قليلاً ثم أزيلي
بلطف الورق المشمع و اقسميها الى نصفين ، ضعي على النصف الأول بسكوت أوريو
مغمس بالحليب ثم ضعي فوقه الكريمة السوداء ثم ضعي الطبقة الثانية من
الكيكة وادخليها في الثلاجة كي تبرد قليلاً .
9- في هذهِ الاثناء قومي بعمل التوفي لتغطية الكيكة وذلك بوضع 4 فناجيل
سكر في صفرية معدن على النار وحركي الى أن يتكتل ثم سيذوب ليصبح ذهبي
اللون ، بعد ذلك أضيفي عليه علبتين قشطة ( من الأفضل ان لا تكون القشطة
باردة ، ضعي علب القشطة قبل الاستخدام في ماء حار ) اضيفي علب القشطة على
السكر ذهبي اللون وحركي باستمرار الى أن تختفي كل الكتل .
11- ضعيها في اناء التقديم وابدئي التزيين بالطريقة الموضحة في الصور , مع
الكريمة البيضاء و القليل من صوص الشوكولاه السائل وصوص الكراميل على البف
باستري فقط , ثم دعيها في الثلاجة حتى تبرد جيداً قبل التقديم . 2- بخلاط الكهرباء اخلطي بياض البيض و في البداية اخلطيه بسرعة خفيفة ثم
بسرعة أكبر ( لازم تخلطو بالشفرتين لحتى يستوي مارينغ بشكل جيد ولا تخلطوه
أول شيء بسرعة) اخلطي البياض الى أن يتكثف ويصبح مارينغ مثل الكريمة ثم
أضيفي الملح ونصف كاس سكر و الليمون ، واخطلي 5 دقائق أو أكثر . 4- جهزي
الصينية وذلك بوضع ورق مشمع عليها ، ( لا تدهني الصينية بالزيت والطحين و
الا ستفسد الكيكة ) ثم اسكبي الخليط في الصينية . 6- قومي بعمل الكريمة
السوداء وذلك باتباع نفس خطوات عمل الكريمة البيضاء . 8- قطعي عجينة البف
باستري بهذهِ الطريقة و ضعيها في الفرن الى أن تحمر . 10- دعي التوفي
قليلاً يبرد و
أخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]رجي
الكيكة وغطيها بالتوفي من كل الجوانب