rubisrouge ضيف البهجة
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 05/09/2009 المُسَــاهَمَـــاتْ : 37 العُــمـــْـــــر : 51 المَــــــدِيــنَة : alger العَمَــــــــــلْ : femme au foyer الهِوَايَـــــاتْ : net/tv النـِقَـــــــــاطْ : 5625 التَقْيِــيــــــمْ : 13 بلد العضو :
| موضوع: وردات بالبرتقال الخميس 4 فبراير 2010 - 16:19 | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اللوازم ك = كأس 1/2 ك زيت 1/2 ك مارغرين 1/2 ك عصير البرتقال 1/2 ك سميد 1 بيضة بشر برتقالة 1/2 كيس خميرة حلويات فارينة حسب الحاجة
للزينة 1 ك جوز قرفة
للشحور 3 ك سكر 2 ك ماء بشر برتقالة 1/2 ك عصير البرتقال
طريقة التحضير -في إناء عميق نقوم بتحضير العجين و ذلك بوضع الزيت + المارغرين (في درجة حررة الغرفة)+ عصير البرتقال+ السميد+ بيضة. نقوم بالخلط جيدا. -في إناء آخر نقوم بخلط كمية صغيرة من الفارينة و الخميرة+ برش البرتقالة -نزيد هذا الخليط على الأول و نقوم بإضافة الفارينة شيئا فشيئا حتى الحصور على عجينة طرية و متماسكة -في الأثناء نقوم بوضع كل مكونات الشحور في قدر و نتركه ينضج. - نقوم بترقيق العجينة حتى الحصول على سمك 3-4 مم تقريبا - نقوم بتقطيع دوائر بواسطة فنجان أو كأس على ألا يتعدى قطره 5 صم حتى لا تكون الوردات كبيرة جدا -نقوم بوضع أقراص العجين بطريقة متسلسلة بحيث يكون كل قرص موضوع على حافة القرص السابق - لا يجب أن يزيد عدد بتلات الوردة على 5 أو 6 - نلف سلسلة الأقراص بشكل رولو و نقطع في النصف بالسكين بحيث يكون عندنا وردتان من 6 أقراص -نضع ربع جوزة مقطوعة بالطول في الوسط كما يظهر في الصورة و ننظمها في طبق الفرن - تطبخ الوردات لمدة 20-25 دق على درجة متوسطة (170د) - عند اخراجها من الفرن نصب عليها الشحور الذي يجب أن يكون خفيفا و دافئا حتى تتشربه الوردات - يرش قليل من القرفة على قطع الوردات عند التقديم
| |
|
الهام المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 09/02/2007 المُسَــاهَمَـــاتْ : 3731 العُــمـــْـــــر : 37 المَــــــدِيــنَة : قلب احـــ من ـــب الهِوَايَـــــاتْ : CuiSiNe & NeT النـِقَـــــــــاطْ : 9927 التَقْيِــيــــــمْ : 100 بلد العضو :
| موضوع: رد: وردات بالبرتقال الأربعاء 7 أبريل 2010 - 19:42 | |
| مممممممممممممممم باين بنين وساهل يعطيك الصحة اختي تسلم الانامل الرقيقة والذوق الرفيع الابداع والتميز من منارة هذا المنتدى دائما اجد في مشاركاتك فائده ودائما ارى في مواضيعك نظره ثاقبه هنيئا ليس لك بل لنا بك | |
|