الهام المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 09/02/2007 المُسَــاهَمَـــاتْ : 3731 العُــمـــْـــــر : 37 المَــــــدِيــنَة : قلب احـــ من ـــب الهِوَايَـــــاتْ : CuiSiNe & NeT النـِقَـــــــــاطْ : 9927 التَقْيِــيــــــمْ : 100 بلد العضو :
| موضوع: حلويات جزائرية "كورني باللوز" الجمعة 18 يوليو 2008 - 20:32 | |
| كورني باللوز[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:اكيال طحين (250غ) تقريبانصف مكيال زبدة دائبةرشة ملح5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة :oops: للحشو250غ لوز250 غ جوز250غ سكر بودرة ملعقة كبيرة برش الليمون ملعقة كبيرة فانيليا2 او 3 بيضات حسب الحجم 50 غ حلوة الترك500 غ عسل او قطر4/1 لتر ماء الورد :oops: طريقة التحضيرفي وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستقملاحضة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز و بالهناء والصحة | |
|
نسيم مغبون المشرف العام
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 19/10/2008 المُسَــاهَمَـــاتْ : 43 العُــمـــْـــــر : 34 المَــــــدِيــنَة : الجزائر العَمَــــــــــلْ : حلويات الهِوَايَـــــاتْ : مطالعة النـِقَـــــــــاطْ : 5849 التَقْيِــيــــــمْ : 0 بلد العضو :
| موضوع: رد: حلويات جزائرية "كورني باللوز" السبت 8 نوفمبر 2008 - 20:48 | |
| مشكور اختي الهام علي مقادر يك علبليك بلي نخدم حلويات دير علي بتسري | |
|