منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات جزائرية "كورني باللوز"

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الهام
المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
 المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
الهام


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 09/02/2007
المُسَــاهَمَـــاتْ : 3731
العُــمـــْـــــر : 37
المَــــــدِيــنَة : قلب احـــ من ـــب
الهِوَايَـــــاتْ : CuiSiNe & NeT
النـِقَـــــــــاطْ : 9927
التَقْيِــيــــــمْ : 100
بلد العضو : الجزائر


حلويات جزائرية "كورني باللوز" Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية "كورني باللوز"   حلويات جزائرية "كورني باللوز" Emptyالجمعة 18 يوليو 2008 - 20:32

كورني باللوز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

اكيال طحين (250غ) تقريبا
نصف مكيال زبدة
دائبة

رشة ملح
5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب
الحاجة

:oops:
للحشو

250غ لوز
250 غ جوز
250غ سكر بودرة ملعقة

كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ
حلوة الترك

500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء الورد
:oops:
طريقة
التحضير


في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء
الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة

و
بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش
الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه
ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و
حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة

ثم ناخد العجينة و نفردها
و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ
بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت
من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى
تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة

بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل
مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق

ملاحضة نستطيع استعمال القستق
الحلبي بدل اللوز و الجوز و بالهناء والصحة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسيم مغبون
المشرف العام
 المشرف العام
نسيم مغبون


جنس العضو : ذكر
التَـــسْجِيلْ : 19/10/2008
المُسَــاهَمَـــاتْ : 43
العُــمـــْـــــر : 34
المَــــــدِيــنَة : الجزائر
العَمَــــــــــلْ : حلويات
الهِوَايَـــــاتْ : مطالعة
النـِقَـــــــــاطْ : 5849
التَقْيِــيــــــمْ : 0
بلد العضو : الجزائر


حلويات جزائرية "كورني باللوز" Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية "كورني باللوز"   حلويات جزائرية "كورني باللوز" Emptyالسبت 8 نوفمبر 2008 - 20:48

مشكور اختي الهام علي مقادر يك علبليك بلي نخدم حلويات دير علي بتسري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية "كورني باللوز"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جزائرية"نوكاتين بجوز الهند"
» حلويات جزائرية"كرات الفستق"
» حلويات جزائرية"كرات الثلج"
» حلويات جزائرية "المشكلة"
» حلويات جزائرية "المشوك"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja :: دزيريات :: مطبخ حواء | Forum Cuisine-
انتقل الى: