طاجين الزيتون من مطبخي
المقادير:
دجاج
نصف بصلة صغيرة
3 او 4 فصوص ثوم
حوالي رطل من الجزر
زيتون اخضر بدون نواة حوالي 250 غرام
ورقتين رند
ملعقتين زيت
فلفل اسود, ملح, كمون
ملعقة او ملعقتين طماطم مصبرة
طريقة التحضير :
في قدر نقوم ببرش اليبصل و الثوم فوق الدجاج مع اضافة التوابل و ملعقتين زيت نقلي جيدا
ثم نضيف الماء حوالي لتر مع الرند و الكمون
بعد غليان المرق نضيف الجزر النظيف و المقطع الى شرائح دائرية الى المرق
من جهة اخرى نحضر الزيتون بغليه حوالي 10 دقائق
ثم نصفيه و نعيده يغلي 10 دقائق اخرى مع تغيير الماء
عند اقتراب الطهي نضيف الزيتون الى المرق مع اضافة الطماطم المصبرة وندع الكل يطهى حوالي ربع ساعة وادا جف المرق نضيف كمية من الماء
تحياتي
وبالف صحة وهنا