حوتة ضيف البهجة
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 14/03/2010 المُسَــاهَمَـــاتْ : 43 العُــمـــْـــــر : 41 المَــــــدِيــنَة : الجزائر العَمَــــــــــلْ : صاحبة مقهى للانترنت الهِوَايَـــــاتْ : السباحة .صنع الحلويات. واحب الصداقة الوفية النـِقَـــــــــاطْ : 5434 التَقْيِــيــــــمْ : 11 بلد العضو :
| موضوع: طاجين الزيتون الخميس 13 مايو 2010 - 17:47 | |
| طاجين الزيتون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.
و انشا الله تعجبكم شكراا | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: طاجين الزيتون الخميس 13 مايو 2010 - 19:07 | |
| أنا لا أعرف طاجين الزيتون
لكن أعرف طاجين حلو شكرا لك على الطبق |
|
الهام المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 09/02/2007 المُسَــاهَمَـــاتْ : 3731 العُــمـــْـــــر : 37 المَــــــدِيــنَة : قلب احـــ من ـــب الهِوَايَـــــاتْ : CuiSiNe & NeT النـِقَـــــــــاطْ : 9927 التَقْيِــيــــــمْ : 100 بلد العضو :
| موضوع: رد: طاجين الزيتون السبت 12 يونيو 2010 - 20:22 | |
| شكرا لكي نموت على طاجين الزيتون خاصة بالدجاج و الارانب يجي روووووووعة تحياتي يا قمر | |
|