منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين الزيتون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حوتة
ضيف البهجة
حوتة


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 14/03/2010
المُسَــاهَمَـــاتْ : 43
العُــمـــْـــــر : 41
المَــــــدِيــنَة : الجزائر
العَمَــــــــــلْ : صاحبة مقهى للانترنت
الهِوَايَـــــاتْ : السباحة .صنع الحلويات. واحب الصداقة الوفية
النـِقَـــــــــاطْ : 5434
التَقْيِــيــــــمْ : 11
بلد العضو : الجزائر


طاجين الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الزيتون   طاجين الزيتون Emptyالخميس 13 مايو 2010 - 17:47

طاجين الزيتون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

أولا
نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير
الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :


نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما
يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في
كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط
جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين
و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من
النوع الكبير جدا ممكن نحشيه بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب
) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء
أحسن.


و انشا الله تعجبكم
شكراا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



طاجين الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الزيتون   طاجين الزيتون Emptyالخميس 13 مايو 2010 - 19:07

أنا لا أعرف طاجين الزيتون

لكن أعرف طاجين حلو شكرا لك على الطبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهام
المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
 المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
الهام


جنس العضو : انثى
التَـــسْجِيلْ : 09/02/2007
المُسَــاهَمَـــاتْ : 3731
العُــمـــْـــــر : 37
المَــــــدِيــنَة : قلب احـــ من ـــب
الهِوَايَـــــاتْ : CuiSiNe & NeT
النـِقَـــــــــاطْ : 9927
التَقْيِــيــــــمْ : 100
بلد العضو : الجزائر


طاجين الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الزيتون   طاجين الزيتون Emptyالسبت 12 يونيو 2010 - 20:22

شكرا لكي نموت على طاجين الزيتون
خاصة بالدجاج و الارانب يجي روووووووعة
تحياتي يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طاجين الزيتون
» موسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية
» طاجين الزيتون من مطبخي
»  طاجين اللحم الحلو الجزائري
» طاجين الباذنجان اللذيـــــــذ روعـــــــــــة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البهجة للجزائريين و العرب - al bahdja :: دزيريات :: مطبخ حواء | Forum Cuisine-
انتقل الى: