ملاك الكون ضيف البهجة
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 26/01/2010 المُسَــاهَمَـــاتْ : 49 العُــمـــْـــــر : 33 المَــــــدِيــنَة : الجزائر العَمَــــــــــلْ : طالبة الهِوَايَـــــاتْ : السباحة النـِقَـــــــــاطْ : 5583 التَقْيِــيــــــمْ : 1 بلد العضو :
| موضوع: طاجين اللحم الحلو الجزائري الخميس 19 أغسطس 2010 - 19:06 | |
| السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اليوم جبتلكم وصفة جزائرية رائعة
طاجين اللحم الحلو
بداية أعرفكم بالطبق :
طاجين اللحم الحلو طبق جزائري معروف يحضر في رمضان أو في الاعراس في الشمال الجزائري يسمى اللحم الحلو وفي الشرق يسمى طاجين العين كقسنطينة وغيرها والآن اترككم مع الكيفية:1 كلغ لحم خروف 100 غرام زبيب (عنب مجفف) 600 غرام عينة (برقوق) 200 غرام مشمش يابس (مجفف) 100 غرام تفاح (يمكن الاستغناء عليه لانه غير اساسي في الطبخة) 500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا) ملعقة كبيرة من سمن ملعقة قرفة كأس صغير من ماء الزهر 100غ لوز مقشر و محمص التحضير : - قطعي اللحم وضعيه في طنجرة و أضيفي القرفة و السمن ثم اتركيها على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تدوب السمنة ثم غطها بالماء و بضع قطع من السكر -اتركي الكل يطهى على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخر - من جهة أخرى أنفخ العينة <البرقوق> و المشمش اليابس و الزبيب بالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا، - قشري التفاح و نقطعه الى اجزاء متوسطة - في منتصف الطهي أضيفي العينة والمشمش اليابس و الزبيب و قليل من الماء حتى تغطي الفواكه كلها. - نضيف قطع السكر المتبقية. - انزعي غطاء الطنجرة جزئيا و اتركيه فقط على حوافها - نترك الكل فوق نار هادئة مدة 20 دقيقة حتى يصبح المرق كثيفا، ـ قبل اطفاء النار بعشر دقائق نضيف الموادالمتبقية من التفاح وكذلك اللوز حبات مقشرة و محمصة . -خلال هذا أنثر ماء الزهر و اتركي الكل يغلي بدون غطاء للطنجرة مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة. ملاحظة: يمكن تعويض التفاح بالإجاص[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اتمنى ان ينال اعجابكمالى اللقاء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
الهام المُدِيــــ العَامَ ــــرَ
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 09/02/2007 المُسَــاهَمَـــاتْ : 3731 العُــمـــْـــــر : 37 المَــــــدِيــنَة : قلب احـــ من ـــب الهِوَايَـــــاتْ : CuiSiNe & NeT النـِقَـــــــــاطْ : 9927 التَقْيِــيــــــمْ : 100 بلد العضو :
| موضوع: رد: طاجين اللحم الحلو الجزائري الخميس 19 أغسطس 2010 - 19:18 | |
| شكرا جزيلا وبارك الله فيكي على الطريقة المميزة | |
|
ملاك الكون ضيف البهجة
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 26/01/2010 المُسَــاهَمَـــاتْ : 49 العُــمـــْـــــر : 33 المَــــــدِيــنَة : الجزائر العَمَــــــــــلْ : طالبة الهِوَايَـــــاتْ : السباحة النـِقَـــــــــاطْ : 5583 التَقْيِــيــــــمْ : 1 بلد العضو :
| موضوع: رد: طاجين اللحم الحلو الجزائري الخميس 19 أغسطس 2010 - 19:19 | |
| مشكوووووووووورة عالمرور الحلو حبيبتي الهام نورتي الموضوع بطلتك | |
|
سامي عضو ماسي
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 26/07/2010 المُسَــاهَمَـــاتْ : 2296 العُــمـــْـــــر : 42 المَــــــدِيــنَة : الجلفة العَمَــــــــــلْ : أستاذ الهِوَايَـــــاتْ : السفر النـِقَـــــــــاطْ : 9999 التَقْيِــيــــــمْ : 43 بلد العضو :
| موضوع: رد: طاجين اللحم الحلو الجزائري الجمعة 20 أغسطس 2010 - 1:23 | |
| الله يخلي أيامك أحلى . ربي يخليك وسام على أطباقك الرائعة | |
|
ملاك الكون ضيف البهجة
جنس العضو : التَـــسْجِيلْ : 26/01/2010 المُسَــاهَمَـــاتْ : 49 العُــمـــْـــــر : 33 المَــــــدِيــنَة : الجزائر العَمَــــــــــلْ : طالبة الهِوَايَـــــاتْ : السباحة النـِقَـــــــــاطْ : 5583 التَقْيِــيــــــمْ : 1 بلد العضو :
| موضوع: رد: طاجين اللحم الحلو الجزائري السبت 21 أغسطس 2010 - 17:24 | |
| و يخليك اخي شكراااااااااا على المرور الحلو نورت الموضوع | |
|