عصيدة البطاطا او la puré
المقادير :
1 كلغ بطاطا
ملح
ورقتين رند
قليل من الفلفل الاسود
حليب
ربع كيلوغرام زبدة
طريقة التحضير :
نضع لتر او لتر ونصف من الماء يغلي
نقشر البطاطا ونقطعها الى مكعبات صغيرة
نضيف البطاطا الى الماء ونضيف الرند و الفلفل الاسود و الملح و ندعها تطهى حوالي 20 دقيقة
عندما تطهى نقوم بطحنها مع ملعقو من الماء المغلية فيه
ثم نرجع البطاطا في طنجرة اصغر نضعها على النار من جديد ونضيف لها الحليب و الزبدة مع التحريك المستمر و تدوق الملح
لجوالي 5 دقائق ثم نطفئ الفرن
ترافق عادة مع لحم او دجاج او كبد مقلي او مشوي
و الف صحة وهنا